IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Colorier une/des lignes dans une table sous condition


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Colorier une/des lignes dans une table sous condition
    Bonjour,
    j'ai bien essayé d'utiliser l'aide trouvée dans la FAQ:
    http://wind.developpez.com/faq/index...#colorie-ligne
    mais cela ne marche pas chez moi...
    j'ai une table que s'appelle TAB_FEN_synthese, et une colonne "statut"
    je souhaite colorer en rouge les lignes pour lesquelles "satut" est :en cours"
    Et bien je n'y arrive pas...
    qui pourrait m'aider....svp?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je colore des lignes dans une de mes appli de rapport de bugs comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    POUR Indicetable = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_Bugs,toTotal)
    	SI TABLE_Bugs[Indicetable][4]..Valeur = "1" ALORS
    		TABLE_Bugs[Indicetable][4]..CouleurFond = RougeClair
    	SINON SI TABLE_Bugs[Indicetable][4]..Valeur = "2" ALORS
    		TABLE_Bugs[Indicetable][4]..CouleurFond = JaunePastel
    	SINON
    		TABLE_Bugs[Indicetable][4]..CouleurFond = VertClair
    	FIN
    	TABLE_Bugs[Indicetable][2]..Couleur = BleuFoncé
    	TABLE_Bugs[Indicetable][2]..PoliceGras = Vrai
    	TABLE_Bugs[Indicetable][1]..PoliceItalique = Vrai
    FIN
    Essai d'adapter

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ça devrait aller avec de que damien.c te propose, mais :
    Citation Envoyé par PAUL87 Voir le message
    mais cela ne marche pas chez moi...
    Tu devrais expliquer mieux, "cela ne marche pas" ne veut pas dire grand chose
    Et donner ton code qu'on puisse te dire, si possible, où est l'erreur.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    en fait,
    j'utilise dans l'init de la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	SI TABLE_FEN_Synthese[COL_Statut]..Valeur = "En cours" ALORS
    		TABLE_FEN_Synthese[COL_Statut]..CouleurFond = RougeClair
     
    	FIN
    je j'ai pas de message d'erreur...mais pas le résultat attendu..rien...
    et j'ai du mal à adapter ton code...
    suis débutant ++ en Windev

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    L'init de la table ne parcourt pas les lignes.
    Comme damien.c te l'a montré, tu dois parcourir les lignes une fois la table remplie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR Indicetable = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_Bugs,toTotal

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    avec ça...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    POUR Indicetable = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_FEN_Synthese,toTotal)
    	SI TABLE_FEN_Synthese[Indicetable][6] = "En cours"  ALORS
    		TABLE_FEN_Synthese[COL_Statut]..CouleurFond = RougeClair
    	FIN
    FIN
    je n'ai pas plus de résultat...et toujours pas de message d'erreur !!
    en fin d'init...ou ailleurs..

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok, avec ça, ça marche nickel...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    POUR Indicetable = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_FEN_Synthese,toTotal)
    	SI TABLE_FEN_Synthese[Indicetable][6] = "En cours"  ALORS
    		TABLE_FEN_Synthese[Indicetable]..CouleurFond = RougeClair
    	FIN
    FIN
    Mais lorsque je clique sur une ligne de la table, la couleur s'en va et reviens en position initiale....
    pourtant j'ai besoin de pouvoir faire double click sur les lignes pour ouvrir une autre fenetre...
    Merci encore

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Met ton code dans Selection d'une ligne et également dans Affichage d'une ligne

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci +++
    bonne soirée !!
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 15h21
  2. Recherche des données dans une BD ou dans une List
    Par mesken dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2011, 16h45
  3. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo