IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Comment actualiser une frame à partir d'une autre ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [PHP-JS] Comment actualiser une frame à partir d'une autre ?
    Bonjour,

    J'ai deux frames sur ma page :
    - haut
    - bas

    Sur ma frame "haut" j'ai un menu déroulant (balises select et option et avec l'attribut multiple activé pour sélectionner plusieurs options) qui récupère des valeurs dans une base de données.

    Sur ma frame "bas", j'ai la même chose mais je voudrais que son contenu soit modifié en fonction des valeurs sélectionner dans la frame "haut". Donc en gros la requête à exécuter ne sera pas la même selon les valeurs sélectionner à la frame "haut".

    Voilà, le problème que je vous ai présenté ci-dessus est largement simplifié par rapport à ce que je veux faire réellement. Tout de même, si vous pouvez essayer de m'aider sur cette partie, cela m'arrangerait beaucoup. J'ai fait beaucoup de recherches sans trouver de résultats intéressants.

    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    deux solutions
    • soit en javascript, je ne connais pas, mais cela est possible en fonction de la complexité de ton site
    • soit en php : cela veut dire que tu recharges ta page dès que tu as validé ta frame haute. Et en fonction des variables $_POST issues de ta frame haute tu affiches ce que tu veux dans ta frame basse, avec des if ou équivalent

    en fait cela me paraît tellement simple à expliquer que je me demande si j'ai bien compris ce que tu recherches

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je ne voudrais pas recharger la page entière mais seulement la frame "bas".

    Un autre problème est que je ne souhaite pas attribuer à la frame du haut un bouton submit. Je voudrais que la frame "bas" se recharge automatiquement à chaque sélection dans la liste déroulante de la frame "haut".

    Voilà j'espère que mon pb a bien été compris, ce n'est pas facile à expliquer. N'hésitez pas à me poser des questions.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    a mon avis, il faut que tu te dirige vers le forum javascript.
    select sans bouton submit = onload ->javascript
    et au niveau de tes frame tout ne passera que par javascript
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci je vais y faire un tour!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    effectivement, si tu ne veux pas recharger ta page, seul javascript peut fonctionner
    n'oublie pas cependant que certaines personnes le désactive

    et bien que je sache que tout le monde n'est pas d'accord la-dessus, je pense que tu dois programmer en envisageant cette possibilité (sans pour autant supprimer javascript : il faut faire cohabiter les deux)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer la chose suivante dans ta frame du haut, en supposant
    que ta frame du bas s'appelle "bas", (attribut name de frame)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form id='frm' action='page-qui-produit-le-bas.php' target='bas'>
      <select name='...' onchange="document.getElementById('frm').submit();">
       ...tes options...
      </select>
      <input type='submit'>
    </form>
    Le bouton submit, c'est une sécurité pour pouvoir malgres tout utiliser
    ton site avec javascript désactivé.

    A+
    Marc
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. comment actualiser une frame à partir d'une autre
    Par agur29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 10h14
  2. mettre à jour un élément d'une frame à partir d'une autre
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 22h16
  3. mise à jour d'une frame à partir d'une autre frame
    Par youness78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 14h58
  4. [PHP] Comment actualiser une frame à partir d'une autre ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2005, 12h03
  5. Rafraichissement d'une frame à partir d'une autre
    Par VinceTlse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo