IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mise à jour d'une frame à partir d'une autre frame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut mise à jour d'une frame à partir d'une autre frame
    salut à tous voila mon souci.

    je suis dans un frameset en php et je voudrais savoir comment mettre à jour une frame composée de 3 listes déroulantes à partir d'une autre frame

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tout est dans la FAQ ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok mais en fait voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    print "<script>";
    	if ($id_lms_formation_module_prescription!="")
    		print "window.opener.parent.frames['prescription'].location.reload();";
     
     
    	print "window.opener.memoire.submit();";
    		if($debug != 1 )print "window.close();";
     
    	print "</script>";
    je voudrais pouvoir recharger ma frame à partir de cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo "<script>\n";
    	echo "function change_formation(id_lms_formation_offre, id_lms_formation, id_lms_formation_module)\n{\n";
    	echo " parent.frames['choisir_formation'].foo(id_lms_formation_offre, id_lms_formation, id_lms_formation_module);\n";
    	echo "}\n";
    	echo "</script>\n";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    echo "<SCRIPT>";
    	echo "function foo(a,b,c)\n";
    	echo "{\n";
    	echo " if(document.getElementById('checkbox').checked) { \n";
    	echo " document.getElementById('checkbox').checked = false} \n";
     
    	echo " set_id_lms_formation_offre(''+a);\n";
    	echo " document.forms[0].id_lms_formation_offre.value=a;\n";
    	echo " set_id_lms_formation(''+b);\n";
        echo " document.forms[0].id_lms_formation.value=b;\n";
        echo " document.forms[0].id_lms_formation_module.value=c;\n";
    	echo " set_id_lms_formation_module(''+c);\n\n";
     
    	echo"document.getElementsByName('id_lms_formation_offre')[0].disabled= \"disabled\" ;\n";
        echo"document.getElementsByName('id_lms_formation')[0].disabled=\"disabled\" ;\n";
        echo"document.getElementsByName('id_lms_formation_module')[0].disabled=\"disabled\" ;\n";
     
    	echo " return;\n";
    	echo "}\n\n";
    	echo "</SCRIPT>";

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    précisément j'ai dans mon frameset php une frame avec les sessions à planifier (fo ke je retrouve le js qui gère ça) et une autre avec 3 listes déroulantes gérées par la fonction foo.

    Au milieu de mon frameset j'ai le planning de mes formations (géneré avec php iCalendar je crois)

    je voudrais qu'à chaque modif sur la première frame ( notamment si je n'ai plus rien à planifier) ça doit supprimer les bonnes infos sur la deuxième frame autrement di on ne doit plus pouvoir planifier

    j'espère avoir été sufisamment clair demandez des précisions au besoin

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut


    Quelque soit le pb fonctionnel, la réponse technique (en l'occurence la syntaxe) est la même.

    ... Ou alors le pb n'est plus la communication entre frames, et du coup il faudrait reformuler la question

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non non c'est bien un pb de communication entre frames je confirme

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    OK !
    dans cette syntaxe, par exemple, c'est le name qui est attendu, et non l'id :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].id_lms_formation_offre.value=a;
    Même dans un <form>, il est largement préférable d'utiliser les ID (et la fonction adéquate, ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_lms_formation_offre').value
    ) pour accéder aux objets de la page ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] mise à jour d'un enregistrement à partir d'une autre table
    Par piogo113 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2010, 19h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 10h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 15h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00
  5. [VB.NET] Mise à jour d'un site à partir d'une application
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo