IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher le titre dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Afficher le titre dans une cellule
    Bonjour,
    Est il possible d'afficher le titre du classeur ou de la page automatiquement dans une cellule ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce ne serait pas quelque chose comme cela que tu cherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Feuil1.Cells(1, 1) = ActiveWorkbook.Name
        Feuil1.Cells(1, 2) = ActiveSheet.Name
    A lire :Les Règles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si cela permet de prendre le titre et de le mettre dans une cellule oui
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Euh non je n'y arrive pas ,
    j'ai programmer les lignes de commande sur
    Sub document_open
    mais pas de résultat.
    j'ai aussi changer feuil1 par sheet1 sachant que je travaille sur une version anglaise

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Attention, sheet1 est bien le codename, (name) dans les propriétés, de ta feuille et non pas son nom, Name dans les propriétés ?

    et pourquoi pas :
    A lire :Les Règles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Aucune différence.
    Je ne suis pas un pro mais quels sont les variables a déclaré ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    As tu essayé simplement par formule (à condition que le classeur soit sauvegardé)


    Affiche le nom du classeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(CELLULE("nomfichier"); TROUVE("["; CELLULE("nomfichier"))+1;TROUVE("]"; CELLULE("nomfichier"))- TROUVE("["; CELLULE("nomfichier"))-1)

    Le nom de la feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DROITE(CELLULE("nomfichier";A1);NBCAR(CELLULE("nomfichier";A1))-TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1)))

    bonne journée
    michel

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Cette formule est pour excel en francais ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tinien Voir le message
    Aucune différence.
    Je ne suis pas un pro mais quels sont les variables a déclaré ?
    Il n'y a aucune variable à déclarer. Par contre il faut regarder les propriété de ta feuille sous VBA.
    Si tu ne veux pas utilisé VBA, la solution de SilkyRoad te conviendra mieux.
    A lire :Les Règles

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je l'utilise mais en tant que grand débutant !!
    J'apprend tout doucement

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tinien Voir le message
    je l'utilise mais en tant que grand débutant !!
    J'apprend tout doucement
    On apprend tous un peu ici...

    Alors, sous VBA, si tu utilise les noms de tes feuilles tu peu écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Workbook_Open()
        worksheet("sheet1").Cells(1, 1) = ActiveWorkbook.Name
        worksheet("sheet1").Cells(1, 2) = ActiveSheet.Name
    end sub
    et ce sub devrait se lancer à l'ouverture de ton fichier xls.

    Pour les tests je te conseil de mettre le code dans un module et de le lancé à partir de VBA (touche F5) pour voir si le code fonctionne bien.
    A lire :Les Règles

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 09h57
  2. Afficher le répertoire dans une cellule
    Par Jeyjey1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2008, 14h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 12h13
  4. [SWT] TableViewer Afficher un Composite dans une cellule
    Par ShakaZulu dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 18h45
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo