IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec l'objet FileSystemObject


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Problème avec l'objet FileSystemObject
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim FSO,path,rsChemin, file, folder, strNom
    set FSO = createobject("Scripting.FileSystemObject")
     
    path = "C:\SiteWeb\Images\"
     
    set folder = FSO.getFolder(path)
     
    For each file in folder.files
    If LCase(Left(file.name,3)) = "nou" Then
    	Response.Write "oui"
    End If
    Next
    Bonjour, j'ai un problème car le getFolder boucle à travers tous les fichiers images du répertoire Images, moi je voudrais trouver un RÉPERTOIRE commençant par "nou" et avec cette boucle il ne le voit pas. Si je fais FolderExists avec le nom complet du répertoire je le trouve, mais ce qui me cause problème c'est que dans ma page je dois trouver les répertoires qui commençent par "nou", je n'ai pas le nom complet.

    Merci de votre aide
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    test plutot avc un strComp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim FSO,path,rsChemin, file, folder, strNom
    set FSO = createobject("Scripting.FileSystemObject")
     
    path = "C:\SiteWeb\Images\"
     
    set folder = FSO.getFolder(path)
     
    For each file in folder.files
    If strComp(LCase(Left(file.name,3)),"nou",vbTextCompare) = 0  Then
       Response.Write "oui"
    End If
    Next

  3. #3
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut strComp
    Ça fonctionne pas, de plus si je fais afficher les noms des "supposés" répertoires, j'ai découvert qu'il me sortait tous les noms des fichiers images contenu dans le path et nom pas les noms de répertoires contenu dans ce même path.

    C'est le getFolder, qui me donne les noms de fichier, et non pas ceux des répertoires contenu dans mon path, y'aurait-il pas une autre solution pour boucler à travers les répertoires, et lire leur nom?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set folder = FSO.getFolder(path)
     
    For each file in folder.files
    	Response.Write file.name & "<br>"
    Next
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    http://www.w3schools.com/asp/asp_ref_folder.asp

    plus particulierement:
    http://www.w3schools.com/asp/coll_subfolders.asp

  5. #5
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Enfin!!!
    Merci de m'avoir éclairé!!!

    Je dois avouer que mon erreur était plutôt .... null!!!

    Je fesais "For each file in folder.files "
    donc je cherchais les FICHIERS

    "For each file in folder.SubFolders"
    cherche les RÉPERTOIRES

    merci encore

    @+
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un objet déclaré en globale
    Par jomeo dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 17h35
  2. [COM] Problème avec l'objet COM
    Par Commodore dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 20h36
  3. [Delta3d] probléme avec un objet dans une map
    Par astragoth dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 14h49
  4. Problème avec l'Objet "Session"
    Par ghislain007 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 22h07
  5. [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo