IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Copie manuelle de base de données(Quel fichiers utilisés?)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Copie manuelle de base de données(Quel fichiers utilisés?)
    Bonjour,

    J'ai deux postes sur lesquelles sont installés SQL Express. Ce que j'aimerais faire c'est de copier une base de données qui se trouve sur un poste, vers l'autre au moyen d'une clé usb.

    Je m'explique:

    J'aimerais savoir quel fichiers (.mdf ou .ldf) je dois mettre sur ma clé pour pouvoir recréer la même base que celle de départ, sur un autre poste???

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    les 2 !! en arrêtant SQL au préalable.
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Morsi, c'est vraiment cool!

    Et si je dois recréer ma base sur l'autre poste, suis-je obligé de passer par sqlcmd en utilisant la commande "restore" ??

    Est-il possible de recréer la base à l'aide de Express Manger, en ayant auparavant coller les deux fichiers dans l'endroit ou sont stockées les bases de données sous SQL Server???

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    crée manuellement ta base via Entreprise Manager (avec le même nom que l'original) ensuite arrête SQL Server et écrase les fichiers mdf et ldf

    PS: je ne connais pas Express Manger
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ... ou bien utilise la procédure sp_attach_db
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_attach_db 'Nom_Base' , 'C:\PATH\Fichier_Data.MDF' , 'C:\PATH\Fichier_Log.LDF'

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il serait beaucoup plus logique, intelligent et rationel de faire cela à l'aide d'un BACKUP DATABASE ... / RESTORE DATABASE...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Frédéric,

    J'ai réfléchi sur cette option, utiliser les commandes backup and restore:

    Mais si mes deux postes ne sont pas en réseau, il faut que je "copie" aussi le backup à l'aide de ma clé, sur le poste sur lequel je désire copier la base.

    JE dois aussi récréer une structure de la base dans le poste qui va recevoir la base ?

    Ou bien y- a- t il un autre moyen pour recréer la structure et le backup?

    A+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    sp_attach_db a du sens aussi !

    ceci dit, quant à copier des fichiers d'un serveur é l'autre, pourquoi effectivement ne pas passer par un fichier de backup moins volumineux que la totalité de la base.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Lire les fichiers copiés d'une base de données
    Par zaac01 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2007, 16h30
  2. [Delphi]Base de donnée ou fichier normal ?
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 19h27
  3. [MFC] [POCKETPC] Base de données ou fichiers ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h10
  4. Stockage de xml : base de données ou fichiers
    Par ahebert dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 07h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo