IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Lire les fichiers copiés d'une base de données


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lire les fichiers copiés d'une base de données
    Boujour,
    Je vous remercie pour l'aide que vous apportez sur le forum.
    J'ai copié le dossier oraclexe qui contient les dossiers app et oradata d'un autre poste. Sur mon poste j'ai installé Oracle Database 10g Express Edition. L'installation a créé les mêmes dossiers.
    Comment pourrais-je lire la base de données que j'ai copiée?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    il aurait été préférable de poser la question AVANT !

    mais bon, on va essayer :
    - la base était-elle arrêtée au moment de la copie ?
    - quel est le nom de la base ?
    - avez vous le fichier spfile ou init ?
    - est-ce que les répertoires sont exactement les mêmes ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour t'être intéressé par mon problème
    1- je ne sais pas si la base était en marche quand j'ai copié le dossier oraclexe, mais je me rappelle que j'avais démarré le PC pour faire la copie. Donc si la base se lance automatiquement au démarrage...
    2- Le nom de la base que j'ai copiée est exactement le nom donné par Oracle XE 10g lors de l'installation: XE.
    3- Je ne sais pas s'il y a ces fichiers, mais j'ai fait la copie de tout le répertoire oraclexe.
    4- Les répertoires sont exactement les mêmes.
    il ya tout d'abord c:\oraclexe
    puis il y a : c:\oraclexe\oradata et c:\oraclexe\app
    dans oradata il y a c:\oraclexe\oradata\XE dans lequel il y a 6 fichiers (control, temp, sysaux, system, user et undo)
    le dossier oraclexe que j'ai copié possède exactement les mêmes répertoires et fichiers sauf qu'il est un peu plus volumineux à cause des fichiers dbf du dossier XE.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Donc la base tournait
    donc c'est mort.

    vous pouvez pas refaire en arrêtant la base ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je crois que je peux le refaire demain lundi.
    Est-ce que tu peux m'expliquer comment faire une bonne copie d'un poste à l'autre?
    Au fait mon objectif est de convertir la base Oracle en base Access. Est-ce qu'il y a une méthode facile?
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    convertir Oracle en Access

    Sinon : http://orafrance.developpez.com/dbahelp/#L2

Discussions similaires

  1. intégrer les données d'un fichier XML dans une base de données Oracle 11
    Par pmboutteau dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2014, 09h55
  2. [JDOM] Exporter les données d'un fichier XML vers une base de données MySQL en utilisant API JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 15h56
  3. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  4. [Qt WebKit] Comment lire les fichiers JS d'une page c?
    Par GoldenEyes dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/06/2008, 18h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo