IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Backup base SQL server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Backup base SQL server 2005
    Bonsoir,

    Dans les FAQ, j'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    backup database MaBase to DISK=N'c:\MaBase.bak'
    à cette adresse :
    http://sqlserver.developpez.com/faq/?page=BCK#BCK1

    J'ai ce message d'erreur :
    Msg*3201, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Impossible d'ouvrir l'unité de sauvegarde 'C:\MaBase.bak'. Erreur 5(Accès refusé.) du système d'exploitation.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    BACKUP DATABASE s'est terminé anormalement.

    Avez vous une idée d'où ça peut venir ?

    En fait, j'essaye de faire une copie de ma base à partir d'un poste client via Microsoft SQL Server Management Studio Express.

    Merci
    L'union fait la force.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci dessous, deux exemples de script obtenu à l'aide du manager concernant deux types de sauvegarde possible, dans le premier cas, il s'agit d'un fichier de sauvegarde simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BACKUP DATABASE [CTIFL] TO  DISK = N'c:\logshipping\CTIFL_20081021203017.trn' WITH NOFORMAT, NOINIT,  NAME = N'CTIFL-Complète Base de données Sauvegarde', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
    Dans le second cas, il s'agit d'une unité de sauvegarde, comme vous pouvez le constater, il est impossible de se tromper.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BACKUP DATABASE [CTIFL] TO  [test] WITH NOFORMAT, NOINIT,  NAME = N'CTIFL-Complète Base de données Sauvegarde', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
    Si vous êtes developpeur, apprenez à maitriser l'interface du manager qui reste la façon la plus simple d'effectuer une sauvegarde.
    Si vous souhaitez automatiser des scripts, alors, apprenez à différencier les types de sauvegardes.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Néanmoins la commande d'Axiome aurait du fonctionner : elle fait un backup complet de la base de données, certes pas de la meilleure façon.

    La documentation complète SQL Server sur la commande BACKUP se trouve ici.

    A priori, le compte avec lequel vous vous êtes connecté ne dispose pas des droits d'écriture sur le disque C:\ ou le répertoire ...

    Ou alors le service SQL Server est démarré avec un compte qui n'est pas le compte local (démarrer / exécuter / services.msc / clic droit sur le service SQL Server / Propriétés / onglet Connexion ...). Regardez cela avec l'administrateur système de votre entreprise

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Plus de détails si ça peut vous donner une idée plus claire sur ce que je veux faire :

    J'ai 2 postes.
    J'ai créé mon fichier .bak sur le premier poste.

    J'ai récupéré ce fichier .bak et je veux le restaurer sur mon deuxième poste.
    Le deuxième poste vient d'être réinstallé (bien sûre SQL Serveur aussi, mais pas la structure de la base que je veux restaurer).

    Merci si vous avez des idées
    L'union fait la force.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est normal que cela foire. Sur cetrains postes client à la sécurité renforcée (XP, Vista..) il est interdit par défaut de créer des fichiers en racine du disque C.

    Comme vous ne nous avez rien indiqué de l'OS... Difficile de vous en dire plus.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Dans ce cas exécutez la commande BACKUP comme vous l'avez fait, mais avec les options INIT, SKIP et FORMAT.

    Ensuite, copiez (ne le supprimez pas ! ne le "coupez" pas !) votre fichier de sauvegarde sur le second poste, puis exécutez la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE FILELISTONLY FROM DISK = 'C:\monFichierdeSauvegarde.bak'
    Cela vous procurera la liste des noms de fichiers logique de votre base de données, au moins au nombre de 2 : un fichier de données, et un fichier de journal de transaction.

    Ensuite, exécutez la commande suivante, en adaptant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RESTORE DATABASE maBD 
       FROM DISK = 'C:\monFichierDeSauvegarde.bak' 
       WITH MOVE 'nomLogiqueDuFichierDeDonnees' TO 'C:\monDossier\nomPhysiqueDeMonFichierDeDonnes.mdf',
       MOVE 'nomLogiqueDuFichierDuJournalDeTransactions' TO 'C:\monDossier\nomPhysiqueDeMonFichierDuJournalDeTransactions.ldf';
    GO
    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut restauration dynamique
    Pour réaliser une restauration dynamique, passer en paramètre le nom de la base à restaurer et le chemin/nom du backup.

    http://www.xoowiki.com/Article/SQL-S...amique-20.aspx

  8. #8
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Un peu plus de 4 ans après, l'explication de elsuket vient de résoudre mon problème.

    Un grand merci à lui

Discussions similaires

  1. Connexion page ASPX de SharePoint vers base SQL Server 2005
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 15h38
  2. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  3. Connexion en VB sur base SQL Server 2005
    Par john.fender dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 11h20
  4. stockage word en xml dans une base sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 10h47
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo