IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

FormatFloat et message d'erreur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut FormatFloat et message d'erreur
    Salut

    C'est encore moi. C'était trop beau... (soupir) et je me suis vantée à mon prof que j'aurais une version avec des nombres formatés... voyez ce que je veux dire? Je me sens bête...

    J'ai un tableau à deux dimentions nommé laTab de chaîne qui se remplis avec un petit calcul fait à partir des indices de linges (liRow) et de colonnes (liCol), une table de multiplications (juste un prétexte pour remplir un tableau dynamique et en afficher le contenu).

    Voilà, je voudrais séparer les milliers... J'ai déja eu une solution qui en principe fonctionne bien... mais voici que les choses se gâtent.

    La ligne fautive:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    laTab[liRow, liCol] := formatfloat (',##0',
        ((liRow + 1)*(liCol + 1)),liCodeErreur);
    Le message d'erreur:
    Aucune version surchargée de 'FormatFloat' ne peut être appelé avec ces arguments.
    J'ai le même résultat si je mets d'abord le calcul dans une variable et que je passe cette variable en deuxième paramètre de la fonction.

    Vous avez une idée?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 946
    Points
    3 946
    Par défaut
    Salut

    Au lieu d'utiliser FormatFloat, tentes plutôt Format (tout court). Ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    laTab[liRow, liCol] := Format ('%.3n', [(liRow + 1)*(liCol + 1)]);
    F1 pour les compléments d'infos.

    En ce qui concerne l'erreur, compares ton appel à FormatFloat et les déclarations de cette fonction dans l'aide en ligne, je pense que tu vas vite comprendre ton erreur. La forme de ton appel (code d'erreur comme dernier paramètre) me laisse penser que tu as dû confondre FormatFloat avec la fonction Val.

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ha! seigneur! Evidemment! Merci e-ric.

    J'ai fait un tas de copier-coller... résultat : j'ai ramassé un paramètre en trop quelque part et je ne m'en suis pas rendu compte.

    Excusez le dérangement. et Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo