IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Besoin d'avis sur un projet


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [A-02] Besoin d'avis sur un projet
    Bonjour à tous

    je vous expose le projet que je veux réaliser dans les grandes lignes.
    Imaginons que chaque jour je ramasse des fruits et legumes au sol.
    je peux trouver au total 25 sorte de fruits et 42 sortes de légumes.
    les fruits et légumes ramasses on chacun un prix differents. je stock chaque type de fruit et de légume séparement afin de les vendre au plus offrant quand j' en ai un stock suffisant.

    Ce que je voudrai avec ma base de donnée :
    - creer une table journalière à partir d'un formulaire ou je pourrai inscrire le nombre de fruit et de legumes trouvés par type. que ces nombres soit "copiés" dans chaque table de fruit ou de légume concerné, de maniere a pouvoir sortir des etats de chaque fruit ou legume avec la recolte de chaque jour ou encore un etat de la quantité de chaque fruit /legume non encore vendu.

    Ceci est la base de ce que je voudrai faire. j'ai cree un truc dans ke genre sous excel mais bcp trop lourd. les données ne se mettent pas à jour automatiquement ... je suis obligé d'ouvrir tous les formulaires journaliers des qu un truc est vendu pour mettre le prix de vente ... bref avec access je pense que ce serai bcp plus simple à gerer, meme si la creation du projet risque d'etre long et compliqué

    Qu'en pensez vous ? est-ce realisable ? me conseillez vous une methode ou un prg plus approprié? ou encore faire un truc avec excel + access

    j' attend vos commentaires

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    c'est tout à fait faisable

    il suffit d'une table des items collectés (choux, carottes,topinambours)

    d'une table des collectes et sorties de stock

    date
    item produit
    quantité
    opération (ramassage,vente, freinte) et éventuellement prix de vente
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    C'est assez simple avec Access

    Tu as besoin d'au moins

    TypeVegetal:
    ClefTypeVegetal
    Libelle (légume, fruit)

    Vegetal
    ClefVegetal
    ClefTypeVegetal
    Libelle (ex : carrotte)

    Collecte
    ClefCollecte
    DateCollecte
    ClefVegetal
    Nombre

    Vente
    ClefVente
    DateVente
    ClefVegetal
    Nombre
    PrixUnitaire (Peut-être)

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci pour vos commentaires je me met au travail

    mais je vais certainement bloquer lol

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    C'est assez simple avec Access

    Tu as besoin d'au moins

    TypeVegetal:
    ClefTypeVegetal
    Libelle (légume, fruit)

    Vegetal
    ClefVegetal
    ClefTypeVegetal
    Libelle (ex : carrotte)

    Collecte
    ClefCollecte
    DateCollecte
    ClefVegetal
    Nombre

    Vente
    ClefVente
    DateVente
    ClefVegetal
    Nombre
    PrixUnitaire (Peut-être)

    A+
    je cree mon plan de données dans ma tete en ce moment et je n' arrive pas à solutionner/imaginer une chose. je vais prendre l' exemple de marot car il correspond le mieux à ce que je veux faire.
    Pour le typevegetal et le vegetal, j' ai compris, il s'agit de liaison un-plusieur et ca j' ai compris le mecanisme et il s'agit que de la table de données principale.
    Pour la collecte par contre je n'arrive pas à visualiser le truc.
    chaque fruit peut appartenir à plusieurs collectes
    chaque collecte peut avoir plusieurs fruits
    je me retrouve donc avec une liaison plusieur-plusieur il faut donc creer un intermediaire à mon avis.
    Le stockage des donnees collecte me chiffonne aussi : Chaque collecte represente plusieurs fruits et legumes. cela ne tiendra donc pas sur 1 seule ligne. Faut il creer une table pour chaque collecte? si c'est le cas, une recherche du nombre total de pomme ramasses risque d'etre tendu si on a 300 collectes ...
    je prend peut etre le probleme à l'envers lol
    si quelqu un pouvais m'éclairer svp je continue à chercher dans mon coin

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je vois en lisant ton fil qu'un peu de formation s'impose. Je te conseille donc de t'imprégner de ces deux tutos

    Conception
    Relations et jointures

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Je vois en lisant ton fil qu'un peu de formation s'impose. Je te conseille donc de t'imprégner de ces deux tutos

    Conception
    Relations et jointures

    Bonne lecture
    vi lol c'est clair je te remercie
    je gere bien excel, mais access ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] besoin d'avis sur architecture de base.
    Par Mathusalem dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 15h43
  2. Avis sur un projet
    Par nicolas66 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 11h29
  3. Besoin d'avis sur PC
    Par ren29 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/12/2005, 21h32
  4. Besoin d'avis sur un offre d'embauche en SSII
    Par Anne_so2121 dans le forum SSII
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo