IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

postgresql sous cygwin Au secours!!!!,


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut postgresql sous cygwin Au secours!!!!,
    bonsoir
    je me sert de cygwin pour utiliser postgresql depuis 1 ou 2 ans, sans problèmes...
    depuis formatage, j'ai réinstallé la dernière version de cygwin... et là rien ne va plus. Impossible de créer la template:
    je lance ipc-daemon, ok
    je lance initdb -D /usr/share/postgresql/data
    ça suit son cours jusqu'à :
    creating template1 database /usr/share/postgresql/data/base/1/... IpcSemaphore

    create : semget(key=1, num17, 03600) failed function not implemented
    initdb failed
    removing /usr/share/postgresql/data

    je n'ai jamais connu ce problème
    je ne suis pas un grand connaisseur d'Unix, simple utilisateur.
    quelqu'un a une solution?

    merci
    je suis utilisateur postgresql (avec cygwin) + pgaccess

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 55
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Cygwin ... n'est pas unix mais un simulateur d'unix ...
    Prend un distribution facile comme la redhat ou la mandrake et install Postgresql dessus ...
    C'est une aberation de faire tourner postgresql sur cygwin ...
    Un SGBDR est extremement proche du systeme et comme Postgres est extremement proche du systeme il y'a tres peu de chances qu'il tourne sous Windows.
    Et tant mieux car windows n'est pas un platforme serieuse pour les SGDB

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise ce principe depuis des années et sans problème... jusqu'à présent.
    mes différentes install linux furent des fiasco cinglant, et quand j'ai demandé de l'aide à la communauté ce fut pour me répondre "pas de chance", alors je garde mon WIN98SE, litestep, cygwin et Tcl/Tk. Je repenserai à linux quand les linuxiens réaliseront qu'il n'y a pas qu'eux sur terre.


    Donc mon problème n'est pas règlé... et mes développements sont bloqués.

    J'espère que cela ne va pas dans le même sens que mon expérience linuxienne...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Ton soucis est que tu dois probablement utiliser la derniere version de cygipc.

    Donc je te conseille la commande suivante une fois que tu as installé cygipc.
    Ensuite lance la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    initdb -D /usr/share/postgresql/data
    Normalement ton problème devrait être résolu
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    HOURRA!!!!!!!!!!!

    merci, je n'aurez jamais deviné

    j'utilisais les anciennes commandes...

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29
  2. [PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin
    Par manou dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2003, 16h19
  3. [PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin
    Par manou dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2003, 16h19
  4. [PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin
    Par manou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2003, 16h19
  5. [PostgreSQL] Fonct. anormal de postmaster sous Cygwin
    Par moipastoi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo