IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [RESOLU][PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin
    Bonjour à tous,

    J'ai entendu parlé d'une nouvelle version de postgreSQL sous windows mais sans l'émulateur Cygwin...qui aurait été développée par IBM.
    Est ce que quelqu'un a des infos, ça m'intéresse ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Sur le site de Postgres il y a me semble-t-il des version binaire de Postgres pour windows, avec un installateur, mais apparement ce sont des versions de tests...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    la :
    ftp://ftp2.fr.postgresql.org/postgresql/binary/v7.3.1/Windows

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Gandalf pour ta réponse, mais j'ai un pb lors de l'intallation.
    A la fin de l'installation, une fenêtre s'ouvre et j'ai :

    trop de paramètres - Files\PostgreSQL\bin
    chown:'Administrator.unknown':invalid user
    In:'/bin/postmaster':file exists

    Puis
    cygrunsrv : Error installing a service : open SCManager:Win32 error 120; Cette fonction n'est valide qu'en mode Win32


    As tu une idée
    Thanks a lot

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'il cherche un utilisateur dont le nom serait :
    "Administrator" et sans doute n'as tu pas une version Anglophone de Windows ?

    Je ne sais pas si ca marche, comme je te l'ai dit il me semble que c'est une version de test...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    En fait il s'agit d'un module d'installation postegres/cygwin donc pour que cela fonctionne il faut sans doute suivre le tutorial
    http://www.ejip.net/faq/postgresql_w...faq.jsp#cygipc
    Olivier Miossec

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    salut,

    moi j'utilise celui-ci comme installeur

    http://www.stephanemariel.com/IMG/exe/doc-23.exe

    il inclut également pgaccess, apache et php.

    il démarre les services, mais il parait qu'il y a un bug avec xp.

    Enfin essaye toujours.

    Moi j'ai toujours rien eu comme problème.

    Il faut pas croire, tu as toujours un peu de cygwin dedans mais tout se fait de manière transparente, même celui que gandalf t'as proposé.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [RESOLU]
    Merci à toi Stessy, ta solution marche.
    Par contre l'outil PgAccess n'a pas l'air terrible!!!
    Il semble que PgAdmin2 soit mieux, non ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    pgaccess est très bien aussi. Une fois que tu le connais bien, ca va tout seul.
    Tu sais même génerer un schéma de ta base de données.
    Ici j'ai pgaccess, pgadminII et phppgadmin qui est pas mal non plus.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bibliothèque PostgreSQL : pqxx sous windows
    Par Anium dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 22h17
  2. pb installation postgresql 8 sous windows
    Par chtitlo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 16h29
  3. [PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin
    Par manou dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2003, 16h19
  4. [PostgreSQL]PostgreSQL sous windows mais sans Cygwin
    Par manou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2003, 16h19
  5. [PostgreSQL] clients sous windows - base sous Linux
    Par Gandalf dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo