IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Besoin d'une petite précision pour exp, cos et sin.


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Besoin d'une petite précision pour exp, cos et sin.
    Bonjour à tous !

    Voilà, j'ai une toute petite question. Je suis en train de faire un TP de Langage C, il me reste un exo à boucler que je vais bientôt avoir fini... Mais il y a une chose que je ne comprends pas !

    L'utilisateur définit x et n, donc la puissance est x^n.

    Mais voilà la formule de l'exponentielle :

    exp(x) = 1 + (x/1!) + (x2/2!) + (x3/3!) + ... + (x^n/n!) + O(x^n)

    J'ai la technique pour faire ça, je ne devrais pas avoir de problème, mais il y a un hic : c'est quoi ce O??
    C'est indiqué nulle part dans l'énoncé...


    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Excuse moi UiYuki. Effectivement la page est non-accessible. Tu as dû recevoir un message d'explications d'un responsable du forum.
    La bonne adresse est donc:
    http://algo.developpez.com/faq/?page=complexe#notation
    Cela dit, la majoration du reste qui est fournie ici n'est pas d'une grande utilité quand x est grand. De fait la série est convergente, et même assez vite, même pour les très grandes valeurs de x, mais c'est parce que n! croît beaucoup plus vite que x^n et ceci quelque soit x.
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

Discussions similaires

  1. [Unity 5] Besoin d'une petite aide pour une animation
    Par mathisdu42 dans le forum Unity
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/05/2015, 19h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 17h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2009, 21h56
  4. vector : iterator.. besoins d'une petite précision
    Par italiasky dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 10h37
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo