IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

besoin d'une petite aide pour faire le lien entre les requêtes SQL et les formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut besoin d'une petite aide pour faire le lien entre les requêtes SQL et les formulaires
    Bonjour bonjour,

    J'ai un projet particulier pour le boulot. je suis pas informaticienne donc soyez indulgent.

    Je voudrai faire un tableau avec des menus déroulants :
    Je sélectionne certains critères et un fichier excel s'ouvre avec juste les "personnes sélectionnées"

    ex : je sélectionne les gens né en 1982 et là apparait un fichier excel avec le nom, prénom, age, années 1982 ... (il est important que ça sorte en excel)

    je me dis qu'il serait bon de partir d'un formulaire pour l'interface pour saisir les critères choisis, et ensuite de faire le rapprochement avec une requête.

    et là c'est le drame,
    1. access 2010 c'est du nouveau pour moi
    2. est ce possible ? ou j'expose mal ce que je veux faire.
    3. vous pensez qu'il est possible de mettre ça en ligne après ?

    Merci d'avance d'éclairer ma lanterne. vous me serez d'un grand secours d'orienter un peu mieux ma recherche.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas informaticien non plus mais avec un peu de persevérance et lecture de la mine d'info sur DEVELLOPEZ.COM tu vas y arriver.
    As tu déjà réalisé ta (ou tes tables) ?
    Si non je te conseil de bien lire les tutos de ce site qui vont t'aider a bien organiser tes informations stockées.

    Voici le déroulement de ce que tu dois faire :
    1 - créer ta ou tes tables,
    2- créer ton ou tes formulaires te permettant d'alimenter les tables en données
    3- créer ton formulaire te permettant d'afficher tes données en fonction de ton ou tes critère(s). ( requète selection)
    4- Exporter les données de ta requète selection vers un fichier excell

    A+
    vince

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse

    je vais mieux regarder les tutos

    pour l'instant je n'ai que la table de prête. je n'ai qu'une table

    en tout cas, je suis rassurée de voir que c'est possible !

    je vais suivre ton procédé, en espérant que ça marchera bien

Discussions similaires

  1. [Unity 5] Besoin d'une petite aide pour une animation
    Par mathisdu42 dans le forum Unity
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/05/2015, 19h49
  2. [Lettre De Motiv]Besoin d'une petite aide
    Par fear69 dans le forum CV
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 10h30
  3. Besoin d'une petite aide
    Par kanasurf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 12h03
  4. Besoin d'une petite aide:onclick sur une cellule
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 08h47
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo