IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

A votre avis, que manque-t-il dans Boost ?


Sujet :

Boost C++

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Si je puis me permettre, toutes les bibliothèques de boost ne sont pas aussi stables que ce qu'on le voudrait, parfois la doc contient des erreurs, ou n'est plus à jour. Avoir une doc toujours à jour des bibliothèques va être un véritable enfer.

    Des "tutos" comme celui de Loïc sur les shared_ptr<> me paraissent être infiniment plus utiles qu'une traduction d'une doc de référence elle même plus ou moins aboutie.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  2. #42
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    Avoir une doc toujours à jour des bibliothèques va être un véritable enfer.
    Tout à fait d'accord, comme je l'ai mentionné plus haut

    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    Des "tutos" comme celui de Loïc sur les shared_ptr<> me paraissent être infiniment plus utiles qu'une traduction d'une doc de référence elle même plus ou moins aboutie.
    Le fait est que j'accueille ce genre de tutos à bras ouverts, mais que personne n'en propose actuellement.

    Mais effectivement, je préfèrerais que vous proposiez des tutoriels sur Boost, ou de blogger dessus sur les blogs Developpez, etc.

  3. #43
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    tiens je vais poster ici en tant que débutant. Je commence à avoir une certaine connaissance du C++ et donc c'est naturellement que plusieurs fois je me suis penché sur boost... l'anglais ne me gène en rien (au contraire j'ai pris l'habitude de lire le plus possible en anglais les docs / faqs en tout genre afin d'intégrer le vocabulaire anglais du C++).
    Bin je dois dire que j'ai du faire demi tour plusieurs fois face à boost... déjà rien qu'entre les différents modules il faut s'accrocher pour comprendre l'utilité de chacun puis quand on en choisi un il faut trouver la doc et prié pour qu'elle complète et clair... (sur ce point je trouve le site de boost très perfectible mais ça n'engage que moi).
    Ainsi je ne me suis jamais servi de boost ... en fait c'est plus par fainéantise de ma part je dois bien l'avouer, car si j'avais été obligé de m'en servir alors j'aurais bien trouvé comment s'en servir...

    Pour conclure je dirais que je rejoins luc sur ce point : pour des débutants il est vrai que des 'tutos' (ou même juste de simples exemples bien commentés) serait bien plus attrayant et instructif qu'une doc parfois, et là je cite luc, pas toujours aboutie bien qu'en français...

    D'ailleurs si je me trompe et qu'il existe des exemples bien détaillé veuillez me le faire savoir ça m'intéresse fortement.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  4. #44
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Alors, pour les tutos Boost, on en a quelques uns.

    Seulement nous sommes humains, et travaillons ou étudions C'est pourquoi n'hésitez pas à vous proposer pour rédiger des tutoriels sur Boost, qu'il s'agisse de comment installer boost sous tel OS avec tel environnement de développement, sur comment faire ses premiers pas avec tel module de Boost ou encore un sujet hyper avancé !

    On a aussi une section Boost dans la FAQ à laquelle il est libre de contribuer.
    Pour la section : http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=boost
    Pour les contributions : http://www.developpez.net/forums/f372/c-cpp/contribuez/


  5. #45
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Aie... je crois que mon message a été mal interprété ! Je n'ai jamais mis en cause le site de pas avoir assez de tuto ni vous de ne pas assez en faire! (je sais ce que c'est de travailler et de pas vouloir faire ce qu'on voudrait ne t'inquiétes pas...) d'ailleurs ma remarque était général au web entier, je ne parlais pas en particulier de dvlp.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bon, ben je me lance. Je vais faire des tutos sur boost.preprocessor, boost::optional, et boost::in place factory. Je les ai beaucoup utilisés et les modules ne sont pas trop importants. Objectif: fin novembre!

  7. #47
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Génial ça

    On va en reparler

  8. #48
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Et moi, je rajoute le mien, utilisation de Boost.Regex pour fin novembre aussi.

    @Alp, n'hésite pas à me relancer.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  9. #49
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    À part ça, moi y'aurait quelques projets que j'aimerais bien faire dans Boost :
    - une bibliothèque de géométrie computationnelle
    - une bibliothèque de gestion de chaînes de caractères Unicode
    - une bibliothèque de smart objects, unifiant Boost.Variant, Adobe.Poly, et tout un tas d'autres utilitaires de ce style

    Si des gens veulent travailler là-dessus, ils auront donc droit à mon support et à mes critiques acérées.
    Boost ftw

  10. #50
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Mais tu ne veux pas te lancer, toi-même ?

  11. #51
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Moi les 2 premiers m'intéressent.

    Edit :
    Mais le premier c'est du boulot, faut savoir jusqu'où on veut aller.

    Et le deuxième, c'est peut-être moins excitant en fait, c'est peut-être trop orienté documentation technique.

  12. #52
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il y a une bibliotheque geometrique en cours de discussion sur la mailing list. Pour l'instant c'est pas officiellement proposé parcequ'il y a encore des points en discussion.

  13. #53
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Oui, je suis en contact avec un de ses 2 auteurs.

    loufoque fait d'ailleurs partie de ceux qui aident à l'améliorer par le biais de remarques et suggestions

Discussions similaires

  1. Votre avis sur types de video dans mon site
    Par igi10 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 14h45
  2. Votre avis m'intéresse - plusieurs agrument dans une URL
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 17h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 00h15
  4. [Avis] Que sera java dans le futur ?
    Par Cyborg289 dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/10/2005, 14h44
  5. [Votre avis] Que pensez vous d'APSIDE ?
    Par dady dans le forum Etudes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo