IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment rendre mon application de BD fonctionnelle sous réseau ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    bon,le 1er message d'erreur RLINK32 n'apparait pas maintenant, tout simplement avec un redémarrage de pc mais il y'a le message d'erreur:
    Invalid enum value
    qui me gêne, qu'il apparait que lorsque je mets la chaine de connexion vers le reseau.

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    maintenant je peux me connecter à la base distante mais lors du lancement de quelques form il y'a le message suivant
    l'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
    surtout dans les form ou il y'a un calcul au lancement de la form,
    exemple: une form ou je dois faire un calcul au lancement de la page dans OnActivate, il y'a le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    var
      dif:integer;
      naiss:tdatetime;
      ans,mois,jours,ans1,mois1,jours1:word;
      begin
     
      debut.Dtailsagents1.Enabled:=false;
     
     
    combobox1.Text:='';
     
     
      dif:=0;
      decodedate(now,ans,mois,jours);
     
      adotableinfo.First;
      while not adotableinfo.EOF do
      begin
      naiss:=adotableinfo.Fields[13].asdatetime;
      decodedate(naiss,ans1,mois1,jours1);
      if ((mois=mois1)and(jours>=jours1))or(mois>mois1) then
      dif:=ans-ans1 ;
     
      if ((mois=mois1)and(jours<jours1))or(mois<mois1)then
      dif:= (ans-ans1)-1;
     
      if naiss=0 then
      dif:=0;
     
      adotableinfo.Edit;
      adotableinfo.fields[12].asinteger:=dif;
      adotableinfo.Post;
      adotableinfo.next;
      end;
    mais toujours il y'a se message de requête qui peut être mise à jour, je ne sais pas ou le problème dans mon code.
    merci

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    je viens de régler le problème, c'est au niveau de la propriété cursorlocation du adoconnection je l'ai mis à cluseserver, au niveau des datatables cluseclient, cursor type à ctstatic et lock type à itbatchoptimistic.
    mais le problème ici c'est que si je fais des modification ou j'ajoute des enregistrement les données ne seront pas sauvegarder, je ne sais pas comment régler sa même si j'ouvre la base .mdb je ne trouve pas les modification ni les enregistrements ajoutés.
    SVP je suis bien coincé et je ne trouve pas la solution

  4. #24
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Si tu es toujours sur ce problème je te propose de voir du coté des composants DataSnap. La technique est plutôt simple :
    Tu commences par écrire la partie serveur; qui se chargera d'héberger ta base de données puis dans l'autre partie (qui est déjà fonctionnelle ou presque) tu exécute ton serveur par le biais d'un DCOM et tu ajoute à ton Module de données des ClientDataSet en fonction du ce qui est dans le DataModule du serveur.

    le DCOM comporte une propriété intéressante c'est celle où se trouve l'application serveur.

    Bon si jamais tout ça te paraît un peu flou exécute les exemples fournis avec Delphi 7, je crois que cette piste est la tienne. A toi de jouer !

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    merci pour votre réponse, je vais étudier l'exemple dans delphi7 et je vais essayé de suivre comment est il réaliser
    merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment rendre mon application Impartageable via Bluetooth,..etc
    Par azizoumi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 19h47
  2. Comment rendre mon application visible depuis Internet
    Par ram-0000 dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2014, 13h01
  3. Comment rendre mon application installable ?
    Par hamadi_insat dans le forum Outils
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2007, 23h21
  4. Comment lancer mon application sous n'importe quel répertoire ?
    Par condor_01 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/11/2007, 23h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo