IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[SpringSecurity] Refuser l'accès sur une url inconnue


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [SpringSecurity] Refuser l'accès sur une url inconnue
    Bonjour à toutes et tous,

    Pour les besoins de mon développement je dois fournir une gestion "dynamique" des droits d'accès sur les différentes pages de l'application.
    Bien évidemment j'ai mis en place SpringSecurity en me basant sur un tutoriel qui expliquait comment créer et mettre en place son propre FilterInvocationDefinitionSource avec ACEGI.

    Ca fonctionne très bien sauf lorsque l'utilisateur tente d'accéder à une url inconnue. Dans ce cas la méthode getAttributes(Object filter) de mon implémentation de FilterInvocationDefinitionSource me retourne null.
    Et je constate avec effroi que retourner null ne provoque pas un rejet mais une autorisation d'accès..

    L'un d'entre vous sais t'il quelle partie est en charge de cela ? Je suppose que je dois aller voir du côté des Voters mais je ne vois pas trop comment.
    Ou alors est-ce dans l'ordre de délcaration de mes différents filtres.. ?


    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La solution est très simple, il suffit de placer l'attribut rejectPublicInvocations de FilterSecurityInterceptor à true.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <beans:bean id="filterInvocationInterceptor" class="org.springframework.security.intercept.web.FilterSecurityInterceptor">
      <beans:property name="authenticationManager" ref="authenticationManager" />
      <beans:property name="accessDecisionManager" ref="accessDecisionManager" />
      <beans:property name="objectDefinitionSource" ref="filterInvocationDefinitionSource" />
      <beans:property name="rejectPublicInvocations" value="true" />
    </beans:bean>
    http://www.acegisecurity.org/acegi-s...ations(boolean)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Merci pour l'information
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restriction d'accès sur une URL Spécifique
    Par elspliffo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 10h57
  2. [ImageMagick] getimagesize sur une URL ?
    Par Death83 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2005, 14h24
  3. Lancement d'un navigateur internet sur une URL SIMPLEMENT
    Par Jean-mich dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2005, 23h46
  4. autorisation d'accès sur une base sécurisée
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 11h42
  5. [firefox] plantage sur une url
    Par ggnore dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo