IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

autorisation d'accès sur une base sécurisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut autorisation d'accès sur une base sécurisée
    Bonjour,

    Les éléments du problème :
    -une base fractionnée et sécurisé (frontale sur pc utilisateur, dorsale sur disque partagé avec accès pour l'utilisateur, fichier mdw sur disque partagé)
    - des droits définis sur les objets nécessaires au traitement (tbl, frm, rqt) pour l'utilisateur
    - un frm avec un sfrm (dans un contrôle onglet)
    -un bouton dans le sfrm
    -le code du btn :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Private Sub BtnEdConv_Click()
    ' Chemin d'accès au document Word de publipostage
        Const DOC_WORD = "C:\BASE\SOURCES\ConvRes.dot"
        ' Variable pour gérer l'objet Word
        On Error GoTo Err_BtnEdConv_Click
        Dim wdApp As Word.Application
        Dim TypCom As String
        TypCom = [Forms]![frmEleves]![sfCommissions]![com_ty]
     
        ' Modifie le filtre SQL de la requête rqtComEl
        If IsNull(TypCom) Then
            MsgBox "Précisez préalablement la commission chargée d'instruire ce dossier !", vbInformation, "ATTENTION"
            Exit Sub
        End If
        ModRqtConv Me.num_eleve
     
        ' partie Publipostage
        Set wdApp = New Word.Application
        With wdApp
            ' Word n'est pas visible 
            .Visible = False
            ' Ouvre la lettre type
            .Documents.Open DOC_WORD
            ' Lie la lettre type à la source de données Access
            .ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:="C:\BASE\SOURCES\IA78_AIS2.mdb", SQLStatement:="SELECT * FROM [rqtComEl]"
            ' fusion vers imprimante
            .ActiveDocument.MailMerge.Destination = wdSendToPrinter
            ' Exécute la fusion
            .ActiveDocument.MailMerge.Execute
            .ActiveDocument.Close wdDoNotSaveChanges
        End With
        'Quitte Word
        wdApp.Quit
        Set wdApp = Nothing
        MsgBox "Edition terminée !", vbInformation
     
    Exit_BtnEdConv_Click:
        Exit Sub
     
    Err_BtnEdConv_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_BtnEdConv_Click
    End Sub
    -Erreur sur click du btn :
    vous n'avez pas l'autorisation requise pour utiliser l'objet MySysTables
    Je tourne en rond...sur cette terre...un avis ?
    Merci
    SE

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sur quelle ligne ?

    Le publipostage demande peut être des droits spécfique notamment celui de créer des objets

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Oui effectivement, après vérification une autorisation sur le module (appelé avec le btn) suivant est nécessaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Function ModRqtConv(ByVal NumEl As Long)
    Dim qry As DAO.QueryDef
    Dim strSQL As String
    Dim intPosition As Integer
    ' Lit la définition SQL de la requête de publipostage
    Set qry = CurrentDb.QueryDefs("rqtComEl")
    strSQL = qry.SQL
     
    ' Cherche le mot WHERE dans le code SQL et supprime ce qui suit
    intPosition = InStr(1, strSQL, "WHERE", vbTextCompare)
    If intPosition > 0 Then
        strSQL = Left(strSQL, intPosition - 1)
     
        ' Ajoute une condition sur la fonction
        strSQL = strSQL & " WHERE [tblEleves].[num_eleve]=" & NumEl & ""
       qry.SQL = strSQL
    End If
    Set qry = Nothing
    End Function
    l'erreur se situe sur :
    J'ai donc établi les droits de modification pour le groupe concerné et cela semble fonctionner sauf que l'appli renvoie des boites de connexion (à trois reprises) et ouvre 3 fois access (refermé à la fin de la procédure)...au bilan le publipostage s'effectue...

    Merci pour cet éclairage...un module oublié car peu usité et je suis passé devant "mille fois" sans sourciller

    Si tu as une idée pour la demande de connexion?

    SE

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour, je poursuis sur ce post, même si le problème initial est résolu.

    Je souhaiterais un avis, une orientation sur cette ouverture multiple de l'appli et des boites de connexion pendant le publipostage.

    Quand je suis connecté avec tous les droits (en tant que propriétaire et admin), je ne rencontre pas ce problème.

    Merci

    SE

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Le problème des boites de connexion est résolue...
    Reste la deuxième instance d'appli qui s'ouvre...je cherche...
    ...Aussi de l'aide...

    Merci

    SE

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    j'ai oublié le Résolu.

    J'en profite pour préciser que les boites de connexion intempestives disparaissent lorsque le fichier MDW se trouve sur la machine "cliente" et non plus sur le "serveur".

    Pour la deuxième instance de l'appli qui s'ouvre on m'a conseillé d'utiliser MySql...à voir

    SE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer les autorisations d'accès sur une SGBD
    Par webrider dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 11h49
  2. autoriser l'acces a une base de données distante mysql
    Par marouene_ dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 18h28
  3. [MySQL] accès sur une base de données distante
    Par joboy84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 23h11
  4. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38
  5. autorisation et acces a une base par utilisateur
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo