IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Forcer le format de la date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Forcer le format de la date
    Bonjour,
    est-il possible de forcer le format de la date dans un textbox ?
    je veux que l'utilisateur rentre la date sous le format dd/mm/yyyy.

    Sinon existe-t-il un moyen de verifier le format de la date rentrée.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    après saisie : Oui, sur l'événement LostFocus (s'il est prévu sur le contrôle) avec la fonction Format.

    durant la saisie : Non. Mais il y a le composant Masked Edit Box qui se trouve peut-être dans les composants supplémentaires, à moins que... J'ai VB6 chez moi, il vient peut-être de là... [edit : correction] Oui, avec des manipulations pas toujours évidentes.

    Si tu ne trouves pas, tu dis.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai pas tellement compris ce que tu dis au-dessus.

    Mais en faisant des manip, j'envoie un message d'erreur comme quoi le format de la date est mauvais, et qu'il faut recommencer.
    C'est grace à l'application IsDate() que je connaissais pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
           Dim MyDate, MyCheck
           MyCheck = IsDate(MyDate)
           If MyCheck = False Then
           MsgBox "format de la date invalide", vbCritical, "Erreur!"
           Exit Sub
           End If
    ps: je n'ai pas vb6, je suis au boulot et pas moyen de le DL. Donc je n'ai aps Lostfocus

    merci quand meme de m'avoir repondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Forcer le format d'une date
    Par AMO05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 11h44
  2. Batch .cmd : forcer le format de la date
    Par LeoAnderson dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 08h58
  3. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 09h49
  4. Forcer un format date
    Par javelot69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 13h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo