IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec Contrôle Activex Adobe Pdf Reader (Excel 2003)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Problème avec Contrôle Activex Adobe Pdf Reader (Excel 2003)
    Bonjour,
    en m'inspirant de ce post affichage-miniature-fichier-pdf et du lien lié. Comment Afficher un document PDF dans un Formulaire ? j'ai ajouté un contrôle activex Adobe Pdf Reader dans un user form.

    Sur ma machine, cela fonctionne sans encombre, mais sur une autre, à l'activation du Userform je reçois chaque fois une fenêtre avec le message d'erreur que je joints en vignette.
    Je peux bypasser cette fenêtre mais c'est énervant.

    Quelqu'un peut-il me dire où je dois aller pour rendre ce contrôle "safe". ?

    Merci.

    Pour info, voici un extract de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub Workbook_Open()
    relaunch
    End Sub
    Sub relaunch()
    Worksheets("Sheet1").Activate
    'Réduit Excel'
    Xl_réduit
    UserForm2.Show
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.StartUpPosition = 3
     'Disable
    Me.Stop_Polling.Visible = False
    'Enable
    Me.Start_Polling.Visible = True
    Me.Open_Parm_Userform.Visible = True
    'text
    Me.Status_text = "*Stopped"
    'last File
    Me.Last_File_Name = ""
    'Scanning_name
    Me.Scanning_Name = ""
    
    'Fax Sent
    Worksheets("Parms").Range("C20") = 0
    Me.Fax_Sent = Worksheets("Parms").Range("C20")
    'Fax Sent Cumulated
    Me.Fax_Sent_Cumulated = Worksheets("Parms").Range("C21")
    
    Search_file = Folder & Trim(Worksheets("Parms").Range("C3"))
    
    Me.AcroPDF1.LoadFile ("G:\Emballage\Format\Logo.pdf")
    DoEvents
    Me.Repaint
    
    'Retrieve Debug_mode
    Me.Debug_Sw = Worksheets("Parms").Range("C22")
    
    End Sub
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris

    Procédure pour déclarer un composant ActiveX


    Rentrer dans le registre :
    Démarrer – Exécuter – Ouvrir « regedit » - OK

    Aller dans le Dossier
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common

    ClickDroit sur Common – Nouveau – clé

    Renommer Security et ENTER pour valider le nom

    ClickDroit sur Security – Nouveau – et cliquer sur Valeur D WORD

    Renommer UFIControls et ENTER pour valider le nom

    DoubleClick sur UFIControls

    Dans Données de la valeur indiquer 1 et OK


    Aller dans le Dossier
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA

    ClickDroit sur VBA – Nouveau – clé

    Renommer Security et ENTER pour valider le nom

    ClickDroit sur Security – Nouveau – et cliquer sur Valeur D WORD

    Renommer LoadControlsInForms et ENTER pour valider le nom

    DoubleClick sur LoadControlsInForms

    Dans Données de la valeur indiquer 1 et OK



    J'ai aussi à partir du même post fait la même chose mais sur certain poste j'ai un message pour memoire insuffisante


    Bon courage
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour Jean-Pierre,

    je ne parviens pas à me dépanner avec tes explications car sur mon pc, cette fenêtre de sécurité n'apparait pas et je n'ai rien de comparable avec les modifications de registre que tu me conseilles de faire.

    Il doit quand même bien y avoir un moyen plus soft de dire que ce contrôle activex est safe ? Non ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    J'avais ce problème pour le spreadsheet et il à été résolu en déclarant ces sécurité

    Je n'ai pas autres solutions que celle-ci
    j'ai été obligé de le faire sur tous les postes qui utilise l'outil
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Comme on dit par ici "Life Sucks".

    En tous cas, d'ores et déjà merci pour le tuyau.
    Je vais attendre un peu avant d'appliquer cette méthode spartiate, au cas où une bonne fée se pencherait sur le berceau de mon bébé.

    Il serait toujours temps de travailler aux forceps si rien d'autre ne se présente.

    NB : pour le problème de mémoire, je ne l'ai pas recontré, mais je n'ai pas trouvé comment décharger le contrôle. Mon application balaie récursivement un folder à la recherche de PDf pour les envoyer par email. A chaque PDF trouvé, je l'affiche, je l'envoie par email , j'affiche un PDf d'attente et je supprime mon PDF envoyé.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème avec l'activex d'adobe reader.
    Par Avignonais dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2015, 09h04
  2. Inserer un activeX "Adobe PDF Reader"
    Par sivaller dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 15h37
  3. [AC-2007] Prévisu fichier PDF avec contrôle activex
    Par Baba75AB dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2009, 11h37
  4. [VB 2005] Problème avec contrôle WebBrowser
    Par Vinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 00h37
  5. [VB6] probléme avec propriété ActiveX
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo