IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] Erreur 3265 dans script Export données Access ver Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [E-03] Erreur 3265 dans script Export données Access ver Excel
    Bonjour tout le monde,

    Je veux extraire des données d'une table access à partir d'une requete et mettre le contenu de ces données dans excel.

    Le soucis se situe au niveau de "Set rs5 = db2.OpenRecordset(strSQL2, dbOpenSnapshot)" mais je ne comprend vraiment pas ce qui cloche dans cette ligne. Ma requete à l'air bonne mais ca pourrait venir de là aussi.

    Ou pensez vous que je me suis trompé dans mon code ?

    merci et à bientot.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub Worksheet_Activate()
     
    Dim ws As Workspace
    Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
    Dim Binomes(1 To 5) As String
    Dim db2 As Database
    Dim rs5 As Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim strSQL2 As String
     
    Set ws = DBEngine.Workspaces(0)
    Set db2 = ws.OpenDatabase("C:\Documents and Settings\GCAMPS\Bureau\bd1.mdb")
     
    strSQL = "Select Mois,Binome,MtCdes,MtObjectifs from dbo_CDG_tAnalysePerformanceGlobal"
     
    Binomes(1) = "AGAI/LFIT"
    Binomes(2) = "KAVE/JDEM"
    Binomes(3) = "SFAE/DHAR"
    Binomes(4) = "VBOR/DKUL"
    Binomes(5) = "VGER/SLAR"
     
    For k = 1 To 7
        strSQL2 = strSQL + " where Mois='0" + CStr(k) + "'"
     
        Set rs5 = db2.OpenRecordset(strSQL2, dbOpenSnapshot)
     
        For i = 1 To 5
     
            While (rs5.Fields("Binome").Value <> Binomes(i))
                rs5.MoveNext
            Wend
     
            Excel.Cells(i + 3, 2) = rs5.Fields("MtCdes").Value
            Excel.Cells(i + 3, 3) = rs5.Fields("MtObjectif").Value
     
        Next i
    Next k
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL2 = strSQL + " where Mois='0" + CStr(k) + "'"
    Le champ Mois est réellement au format texte ?


    bon week end
    michel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur provenant de la requete principale
    Merci michel pour cette réponse rapide.

    J'ai remplacé strSQL2 par strSQL et j'ai le même message d'erreur. J'en déduis que l'erreur provient de la requete principale.

    Voici ma requete à l'heure ou je vous écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT TanaG.Mois,TanaG.Binome,TanaG.MtCdes,TanaG.MtObjectifs FROM dbo_CDG_tAnalysePerformanceGlobal as TanaG"
    J'ai verifié le nom des champs et le nom de la tables et tout, à ce niveau, est ok.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ca marrche !!!
    ok ... c bon, j'ai réussi à faire marcher le truc finalement !!!!

    Ca venait du fait que j'avais oublié le s de Objectifs vers la fin du code. Simplement ca !

    Je vais changer l'intitulé de mon post de suite

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2015, 11h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 12h48
  3. exportation de données access vers excel
    Par ptitemel dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h24
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29
  5. Export données MsFlexGrid vers Excel VB6.0
    Par elabbassi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo