IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[MS-DOS] La commande DIR


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut [MS-DOS] La commande DIR
    Bonjour à tous

    Je voudrai lister les fichiers contenus dans un dossier spécifique dans un fichier .txt et n’afficher que les noms de fichiers pas les chemins complets.
    Quelqu’un pourrait-il me dire se que je dois rajouter à ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DIR C\MonRep\*.* /B /S > fichier.txt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Essaye avec la commande cut genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir | cut -d ' ' -f 16,17,18,19 > test.txt
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Skyrunner et merci

    Je viens donc d’essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir | cut -d ' ' -f 16,17,18,19 > test.txt
    Le fichier texte est bien générer mais rien a l’intérieure.
    Sa veux dire quoi -f 16,17,18,19 ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    moi je ne connais pas cette commande cut et mon winodws XP non plus !!

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Bbil

    Chez moi non plus CUT n'est pas reconnu.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    peu être un for ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /R %i in (*.*) do @echo %~ni >>  test.txt

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci beaucoup bbil

    J'ai donc copier votre code dans un Batch, mais a sont éxécution il ne se passe rien.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Merci beaucoup bbil

    J'ai donc copier votre code dans un Batch, mais a sont éxécution il ne se passe rien.
    si tu le met dans un ".bat" il faut doubler les % ..., ?

    tiens un batch "complet" ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @ECHO OFF
    Echo " Generation liste fichier"
    Echo "Mes Fichiers  : " > Test.txt
    for /R %%i in (*.*) do @echo %%~ni >>  test.txt
    Echo "Fin de génération
    Dir test.txt
    pause
    Attention si un fichier "Test.txt" existe sous le même répertoire que le ".bat" il sera écrasé..

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Genial ceci marche parfaitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /R %%i in (*.*) do @echo %%~ni >>  test.txt
    Pouriez vous me dire comment cibler un répertoire a lister ?

    Est serait-il possibler de récupérer les extension ?

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    un petit coup d'oeil dans l'aide en ligne s'impose :

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    cela doit être approchant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /R c:\MonRep %%i in (*.*) do @echo %%~nxi >>  test.txt

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    S'est exatement sa, merci beaucoup Bbil

    Il ne reste plus qu'a récupérer les extensions maitenant.

    J'arrive vraiment pas à comprendre l'aide de FOR.

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    S'est exatement sa, merci beaucoup Bbil

    Il ne reste plus qu'a récupérer les extensions maitenant.

    J'arrive vraiment pas à comprendre l'aide de FOR.
    le x c'est pour les extensions !

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    A oui je l'avai sautre celui la.

    Merci beaucoup pour votre patience Bbil

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Oups desolé pour le cut
    C'est parce que j'ai telechargé les commandes Linux (comme cut, ls, head, tail...) et que j'ai modifié mon PATH pour qu'il puisse les executé sans le chemin complet. Je ne m'en souvenai plus.

    D'ailleurs Furius, je pense que ses commandes te serait très utiles, toi qui te sert aparamment beaucoup des commandes DOS.

    Tiens tu peux les telechargé ici.
    http://pagesperso.laposte.net/skyrunner/Winnux/

    Si tu ne sais pas te servir des commandes, tape la commande sans argument ou avec l'argument -h ou --help ou si cela ne fonctionne pas cherche sur Google tapant :
    man lenomdelacommane
    Par exemple
    man cut
    Ou directement sur ce site
    http://dpobel.free.fr/man/html/
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  16. #16
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Skyrunner et merci beaucoup

    Je viens donc de télécharger ces commande, pourriez vous m’indiquer un tutorial pour ces commendes ?

    La poste heberge, ils on Mysql ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je viens d'editer mon message, j'explique comment utliliser ces commandes.
    Oui laposte propose mySQL
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  18. #18
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci beaucoup

  19. #19
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je vien donc de copier les fichiers suivant dans Windows:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cat.exe
    cp.exe
    cut.exe
    cygwin1.dll
    Ensuite j'ouvre l'invite de comande MS DOS, je tape cut -h, puis voici le message d'erreur:

    Voyer vous se que je peux faire ?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Non je sais pas.
    Chez moi j'ai copié les exe et la dll dans un repertoire C:\Winnux et j'ai rajouter ce chemin dans ma variable PATH
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Système][Dos] Execution commandes DOS
    Par Machjaghjolu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 21h59
  2. [MS-DOS] Une commande qui remette l’heure du PC à jour via I
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/12/2005, 23h42
  3. [MS-DOS] Une commande DOS pour convertir un texte en OEM
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 19h47
  4. [MS-DOS] Une commande DOS pour activer les mises à jour auto
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2005, 16h21
  5. [MS-DOS] Les commandes
    Par l@rry dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo