IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Impossible de trouver les entêtes

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Impossible de trouver les entêtes
    Bonjour à tous:

    J'ai étudié depuis quelque temps le c++, aujourd'hui je souhaite me metre à Qt seulement lors de la compilation d'un bout de code tout simple le compilateur m'indique qu'il ne trouve pas par example: QpushButton.
    Je suis aller voir dans /usr/iinclude et la je me trouve avec un répertoire Qt et un QtCore.
    Pourtant dans le repertoire Qt j'ai bien un fichier qpushbutton.h. Est ce un probleme de configuration de mon IDE (Kdevelop sous fedora core 9, version de QT: 4)?
    Par avance merci de vos réponse.
    Pour info si j'utilise QCoreApplication dans sa version minimale la compilation se passe sans probleme!!

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Comment créé tu tes makefiles?

    essai d'utiliser
    #include <QtGui>
    pour voir

  3. #3
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Et avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <Qt/QPushButton>
    sa marche ?

    J'ai eu ce problème avec les QXmlPatterns sous Mac (avec xCode) où il fallait rajouter le dossier parent dans le include.

    Tu peux peut-être essayer en rajoutant le ".h" (Je ne sais pas et je ne suis pas allé voir s'il y avait une différence)

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian833 Voir le message
    Et avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <Qt/QPushButton>
    sa marche ?

    J'ai eu ce problème avec les QXmlPatterns sous Mac (avec xCode) où il fallait rajouter le dossier parent dans le include.

    Tu peux peut-être essayer en rajoutant le ".h" (Je ne sais pas et je ne suis pas allé voir s'il y avait une différence)
    En générale la version sans .h n'est qu'un include de la version avec .h
    Ça fait lib standard C++

    En Qt4, normalement, tout les .h des GUI sont dans un répertoire QtGui, le core dans QtCore,...
    Donc si il trouve Qt/QPushButton j'ai bien peur que ce soit du Qt3. A vérifier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour commencer merci pour vos réponses.

    Pour ce qui est de la compilation sous kdevelop je cliq directement sur l'icone prevu à cet effet, la il me demande si je veux utiliser Qmake puis appres acceptation de ma par la compile commence.
    J'ai aussi essayer d'inclure QpushButton comme vous me le proposier #include <Qt/QpushButton> mais rien à faire.
    Pourtant il reconnait bien QCoreApplication je ne comprend pas .

    Je vais tout de même essayer de creuser se probleme si toutefois vous aviez une idée elle sera la bien venu.

    Merci par avance.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour info j'ai décider de créer un nouveau projet Qt 3,
    et la aucun souci sur les includes, peut être que le tuto que je suis n'est pas "compatible" avec cette la version de Qt que j'utilisais, cepandant je peux désormait continuer mon étude de Qt. J'espere ainsi arriver à comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas sur la version 4.

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolotte Voir le message
    Pour info j'ai décider de créer un nouveau projet Qt 3,
    et la aucun souci sur les includes, peut être que le tuto que je suis n'est pas "compatible" avec cette la version de Qt que j'utilisais, cepandant je peux désormait continuer mon étude de Qt. J'espere ainsi arriver à comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas sur la version 4.
    es tu sur de l'avoir installé??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il me semble qu'il est instalé car lors de la création d'un nouveau projet sous kdevelop j'ai le choix entre Qt 4 ou Qt 3, pour l'instant je vais laissé la version 4 de côté afin de continuer mon "apprentissage" ensuite je regarderai un programme compilé utilisant Qt 4 afin de savoir ou se trouve la différance.

    Merci encore pour vos réponses.

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Pour les différences, tu peut regarder ici :
    http://qt.developpez.com/doc/latest/porting4.html

    Après c'est la même philosophie. Donc très proche. Par contre la gestion des .ui est differentes.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bizarre bizarre,

    j'ai avançé dans mon étude de QT et je viens d'essayer la version 4, et la plus de PB d'inclusion notemment pour QPushButton.
    Je pense que j'avais du faire une erreur de programmation, pourtant j'était persuader d'avoir fait un bout de code correct, dommage car depuis je ne l'ai pas gardé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2011, 11h04
  2. Impossible de trouver les informations de schéma
    Par zarthur dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 15h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 16h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 15h26
  5. impossible de trouver les librairies OpenGL
    Par platypus51 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo