IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

wampserver - problème d'affichage des images sous IE mais parfait sous FF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut wampserver - problème d'affichage des images sous IE mais parfait sous FF
    Bonjour,

    Je suis débutant en php et je ne sais pas si mon problème est lié à wampserver ou si c'est une erreur de code php mais j'ai créé une galerie photos avec plusieurs catégories. Au clic sur une catégorie, les miniatures s'affichent correctement sous Firefox mais sous Internet Explorer les miniatures ne s'affichent pas?

    Quelqu'un aurait-il une idée de la raison?
    ps: je suis naturellement en local

    merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca n'est probablement pas un problème de php (qui s'exécute côté serveur), mais plutôt d'HTML ou de CSS (ou encore de javascript si tu en utilises). Mais sans code, difficile d'en dire plus...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour Eusebe,

    merci beaucoup pour ton aide,

    voici le code de la page qui affiche les miniatures:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    </head>
    <body>
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("site");
     
    echo "<form action='BDDPhotos.php' 
    enctype='multipart/form-data'
    	    method='post'
    		class='formpetit'>
    		 
    	Rubrique: ";
     
    //pour afficher une liste déroulante reprenant les rubriques présentes dans ma table "rubrique"
    echo '<select name="rubrique">';
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM Rubrique ORDER BY RubriqueName") or exit("erreur rubrique");
    while($reponse = mysql_fetch_array($requete))
    {
    echo '<option value="'.$reponse['RubriqueID'].'">'.$reponse['RubriqueName'].'</option>';
    }
    echo "</select><br/>
    	<input type='submit' value='Voir les photos' id='submit'/> 
    	</form>";
     
     
    // Commence la table dans laquelle sont affichées les imagettes
    echo "<table border='0' width='100%'><tr>";
     
    $RubriqueID = $_POST['rubrique'];
    // Récupère la liste des images de la rubrique sélectionnée
    $result = mysql_query ("SELECT * FROM Image WHERE RubriqueID='$RubriqueID' ORDER BY MiniName") or die (mysql_error()); 
     
    // On veut afficher 4 images par ligne
    $NbrImgParLigne = 4;
    $NumImgLigne = 0;
     
    // Traite les images une après les autres
    while ($row = mysql_fetch_array($result))  
    {
         // Passe l'affichage des images à la ligne si 4 images affichées
         if ($NumImgLigne>=$NbrImgParLigne)
         {
             echo "</tr><tr>";
             $NumImgLigne = 0;
         } 
     
         $NumImgLigne++;
     
         // Commence une colonne de la grille pour y inclure l'image
         echo "<td align='center'>";
     
         // Récupère l'ID et le nom de l'image, en déduit le nom de la miniature
         $ImageID = $row['ImageID']; 
    	 $ImageName = $row['ImageName'];
         $MiniName = $row['MiniName']; 
     
         // Chemin absolu de l'imagette
         $ImagetteAbsolutePath = $MiniName;
    	 $ImageAbsolutePath = $ImageName;
         // Récupère les dimentions de l'imagette
         //$JPEGRes = ImageCreateFromJPEG($ImagetteAbsolutePath);
         //$xsrc = imagesx($JPEGRes);
         //$ysrc = imagesy($JPEGRes);
     
     	echo '<a href="bigphoto.php?img='.$ImageName.'&amp;title='.$ImageID.'" title="cliquez sur la photo pour laisser un commentaire!" target="blank"><img src="'.$ImagetteAbsolutePath.'" width="xsrc" height="ysrc" border="0" alt="miniature"></a>';
         // Termine la colonne de la grille pour cette image
         echo "</td>";
    } 
     
    echo  "</tr></table>";
     
    ?>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Est-ce que ça s'affiche si tu retires le target="blank" du lien ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ça ne fonctionne toujours pas sous IE, en fait quand je choisis une catégorie je vois comme les bords droits des cellules de la 1ere ligne mais rien d'autres.

    par contre sous FF ça fonctionne toujours parfaitement

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci Eusebe pour ton aide! en me faisant regarder du côté de mon lien, j'ai mieux regardé mon code <img...> et j'avais mis des valeurs pour width et height or que je les ai mis en commentaires dans le code php, donc là j'ai supprimé en ne mettant que <img src="'.$ImagetteAbsolutePath.'" border="0" alt="miniature"> et ça fonctionne

    en tout cas merci pour cette aide super rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des images sous IE
    Par hebus_95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 14h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 10h47
  3. Problème d'affichage des images sous apache/php
    Par kikoo_of_dijon dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2007, 16h24
  4. Affichage des images générées par une application sous tomcat
    Par don'de dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 11h24
  5. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo