IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Affichage des images générées par une application sous tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Affichage des images générées par une application sous tomcat
    bonjour,

    je suis entrain de developper une web-application sous tomcat, dans cette web app j'ai une fonctionnalité qui permet de générer des graphes (en utilisant jChart) sous forme d'images qui sont stockées dans un répertoire dans le serveur. mon problème c'est que j'arrive pas à afficher ces images directement après leurs génération . elles sont affichées seulement après le rechargement du context de mon application.
    quelqu'un à peut etre une reponse à mon problème, merci bp !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Elles ne sont meme pas affichés après un refresh, ou si tu demarres un autre browser?
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    salut,

    même après un refresh elles ne s'affichent pas, je crois que tomcat ne se rend pas compte que des images viennent d'être rajoutées dans un de ses répertoire.

    je t'explique comment ça fonctionne mon application:

    - au début, à l'aide d'un formulaire je commence par introduire quelques paramètres nécéssaires pour la génération de ces images.
    - ensuite, je génère les images dans un sous répertoire de mon projet (au même niveau que le répertoire WEB-INF), et en même temps je mets les noms des images générées dans la session.
    - enfin, à partir d'un autre lien de mon application, j'essai d'afficher les images en récupérant leurs noms de la session.
    le problème c'est qu'elles ne s'affichent jamais sauf si je fais un refresh de mon projet sous eclipse. sachant que je travaille avec le wtp d'eclipse (web tool project) en utilisant un plugin du serveur tomcat.

    j'espère que t'a bien compris mon problème
    merci.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ahhh. Ok, le probleme vient d'eclipse.

    Tu ne peux pas essayer avec un browser de type ie?
    Car je connais ce probleme de raffraichissement sous eclipse, lorsque tu rajoutes des fichiers dans l'explorateur windows, eclipse ne voit pas les fichiers tant que tu ne raffraichis pas le projet.

    Donc étant donné que tu travail avec eclipse et que les fichiers ne sont pas créer avec eclipse, il ne les voit pas.

    Je pense que c'est une petite lacune de eclipse, mais s'il devait mettre un ecouteur sur chaque projet les performances serait surement moins bonne.
    Donc à voir, mais à mon avis tu es coincé, tu sera soit obligé de passé par un browser externe, soit de raffraichir pour voir tes images.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci pour cette réponse rapide

    à ton avis si je travaille directement sur le serveur Tomcat (en utilisant un war par exemple) sans passer par eclipse j'aurais plus ce problème ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Oui tout à fait.
    Mais dans eclipse, tu peux grace au plug in Sysdeo (tomcat), dire que ton projet est un projet tomcat. Lui spécifié un context, ce qui te permettra d'acceder à ton appli sans générer de war.

    et ainsi y avoir acces par ie avec
    http://localhost:8080/Nom_de_ton_context

    Si bien sur ton serveur tomcat est sur ta machine et que tu n'as pas changé le port par defaut.
    Par ce moyen la aussi tu ne devrait pas avoir de probleme de raffraichissement.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai essayé de faire un war, mais mnt j'ai un autre problème, j'arrive pas à générer les images dans le bon répertoire. au début pour la génération je spécifiais le chemin absloue du répertoire à la classe des images (D:/workspace/indiGO 2/WebContent/graphes), puis dans ma jsp je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/graphes/nomImage" />
    mnt en utilisant un war je ne sais pas comment spécifier le chemin du répertoire des images. peut tu m'aider sur ce point la ?
    l'arbo de mon war :
    - css
    - graphes
    - img
    - jscript
    - META-INF
    - jsp
    - WEB-INF
    - classes
    - lib
    - web.xml

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    je pense que tu devrais recupérer le chemin du context, et préfixé ton path /graphes/ par ce chemin.

    Au faite dans quel chemin tes images sont telle généré?
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    cette fois-ci, oui ça marche !!
    à titre d'information :
    pour la récupération du bon chemin du répertoire des images il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String url = req.getSession().getServletContext().getRealPath("/graphes");
    Merci bp, c tres cool !!

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ah oui désolé j'avais oublié de te le dire.
    Si tu es dans ta jsp tu peux meme directement reprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String url = request.getRealPath("/graphes");
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 10h42
  2. Où trouver des images PNG pour une application ?
    Par Pythonesque dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 14h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 19h40
  5. [ImageMagick] Affichage d'images générées par PHP
    Par lothar59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo