IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

base de données statique sur le web


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut base de données statique sur le web
    Voilà, c'est beaucoup demander, mais j'expose ma situation in-access-ible pour mon pauvre niveau.

    J'ai une base de données Access de partitions musicales du domaine public que je souhaite mettre en ligne sur mon site perso.

    Je souhaite que les visiteurs du site puissent :

    1-consulter la base de données avec quatre critères de recherche différents:par Niveau, par formation orchestrale,par titre de la pièce, par compositeur, si possible avoir la possibilité de mélanger ces critères

    2-télécharger les partitions correspondantes en trois formats différents

    3-consulter les bios avec fichier image de chaque compositeur.

    Comme je serai le seul à manipuler cette base de données environ une fois par mois, je pense que m'attaquer à une BDD statique sera un bien assez grand travail pour moi.

    Je pense que cela est possible avec access, mais est-ce la meilleure solution, sachant que ma bdd ne comporte que peu de tables, il y a peut-être une solution plus simple.

    Si oui, quelles étapes ne dois-je pas sauter?

    Bref, en gros, comment faire depuis mon pc?

    Mon hébergeur me permet 100mo et le langage PHP4

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Premier conseil : utilise le couple PhP/MySQL ! Tu obtiendras des performances plus que raisonnables.

    Télécharge et installe EasyPhP, ce qui te permettra de développer et tester ton site Internet en local.

    Ensuite sur ce même site tu trouveras un bon tuto d'initiation au php/MySQL

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci, mais après une bonne nuit de boulot, je crois pouvoir faire à peu près ce que je veux avec access en exportant en html suivant un modele.

    Il me reste un souci, mais je fais ça dans un autre post.

    Luc

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Exporter base de donnée access sur le web
    Par Yu Cloud dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2013, 16h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 12h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 11h29
  4. base de donnée Access sur serveur Web
    Par toinoudu85 dans le forum Migration
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2010, 09h43
  5. base de données ouverte sur le web
    Par TheBlackReverand dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo