IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Afficher version client Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher version client Oracle
    Bonjour à tous,

    je cherche à savoir quelle version du Client Oracle est installé sur une machine suse.

    La machine est un serveur d'application et je n'ai pas les binaires Oracle pour vérifier la version par sqlplus, juste le client installé sous un directory /oracle/client/92x_64.

    Le souci est que je cherche à savoir s'il s'agit d'un client version 9.2.0.5.0 ou supérieur.

    Si quelqu'un connait une autre méthode que par sqlplus ou par une query SQL, je suis preneur.

    OS:
    SUSE LINUX Enterprise Server 9 (x86_64)


    D'avance merci,
    -juju

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    DEFINE _SQLPLUS_RELEASE fourni la version de sqlplus . ca doit etre la meme que celle du client je pense

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu étais en 10G sur RedHat tu pourrais faire :
    . oraenv
    cd $ORACLE_HOME/OPatch
    ./opatch lsinventory

    qui identifie la version et les patch de la distribution courante.

    Par contre je ne sais pas si OPatch est dispo sous cette forme sure Suse en 9.2.0.?, et sur une installation cliente.

    Christophe

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses.

    @ZashOne: les application servers ont été installés par des personnes différentes à des moments différents, je n'ai malheureusement aucune certitude sur les clients qui ont été patchés et ceux qui ne l'ont pas été mais par contre les dates et tailles des lib ne correspondent pas

    @ccouplan: je n'ai pas de répertoire Opatch et la commande ./lsinventory ne fonctionne pas à partir de $ORACLE_HOME

    -juju

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Pour ma part je possède bien un repertoire Opatch mais le programme :
    opatch lsinventory ne fonctionne pas.

    J'ai un fichier opatch écrit en vert dans ma console.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Il semblerait que cette outil développé par ORACLE soit du PERL.
    Ainsi si vous ne possédez pas PERL sur votre système où est présent la version de Oracle que vous souhaité tester, la manipulation ne marchera pas.

Discussions similaires

  1. Installations sur un PC de 2 versions du client Oracle
    Par FelixGe dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 16h25
  2. Comment voir la version du client oracle utilisé?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2007, 11h40
  3. Version client Oracle
    Par pa_ds dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 15h09
  4. Installer le client Oracle 8.1.6.1 + Version Java
    Par Zeus_phpfrance dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 16h24
  5. [Client oracle] Identification de la version client
    Par Toulzac dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo