IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Version client Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Version client Oracle
    bonjour.

    Comment connaître la version du client Oracle utilisée sur le serveur.

    J'ai une erreur "réseau" qui est sensée être corrigée avec ma version 9.2.0.8 alors que c'est lié à un export EXP réalisé en local d'où mon interrogation avec ma version Oracle client.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu lances SQL*Plus et tu vois sa version... sinon tu lances l'installeur Oracle et tu regardes les produits installés

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déjà fait !
    Merci pour votre réponse.

    J'ai déjà fait par Sqlplus qui m'a confirmé la version 9.2.0.8.

    J'avais aussi essayé via l'installeur mais je n'avais pas trop bien su retrouver la ligne qui m'intéressait (sachant qu'il y a le bloc DB initial et après tous les éléments patchés).

    Du coup, cela m'inquiète d'avoir une erreur qui est sensée être corrigée d'après Oracle dans la version que j'ai appliquée (??).

    Si une autre idée, je suis preneur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    si tu nous expliquais le problème que tu rencontres on pourrait peut-être t'aider

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détail de mon
    J'ai un outil (Opalis pour ne pas le citer) qui me permet de centraliser mes sauvegardes Oracle (serveur unique et centrailsiation des dumps).

    Un service spécifique en local sur chaque machine cible permet de déclencher les demandes export (appel de EXP.exe).

    Sur la machine qui m'intéresse (et la seule en 9.2.0.8), j'ai à intervalle régulier un Dump User du type :

    *** SESSION ID25.12) 2007-02-19 05:17:21.434
    opitsk: network error occurred while two-task session with mso trying to send break; error code = 12152
    Dans le log de l'export, j'ai ce qui suit :

    EXP-00056: ORACLE error 12152 encountered
    ORA-12152: TNS:unable to send break message
    EXP-00056: ORACLE error 24324 encountered
    ORA-24324: service handle not initialized
    EXP-00056: ORACLE error 24324 encountered
    ORA-24324: service handle not initialized
    EXP-00000: Export terminated unsuccessfully
    Mais le pb c'est que ce n'est pas systématique.
    Cela peut fonctionner correctement toute une semaine et enchaîner 2 anomalies de suite.

    Voilà. J'espère avoir été clair.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est quoi la version de la base ? 9.2.0.8. aussi ? et quel OS ?

    PS : merci de penser aux balises QUOTE ou CODE à l'avenir

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    l'erreur se produit-elle toujours sur la même table ? quel type d'export fais-tu ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Versions
    Pour Oracle c'est en 9.2.0.8

    Pour OS : windows 2003

    L'erreur se produit durant l'export et avant la partie Tables.
    La dernière fois, c'était visiblement durant la partie "cluster definitions" mais je n'en utilise pas.

    Mais l'anomalie ne se reproduit pas toujours.

    L'export est un export full.

    PS : je n'avais pas remarqué les balises spécifiques. Je suis un petit nouveau sur le site.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je pense que là tu vas devoir passer par le support Oracle... je ne trouve aucune ressource dans Metalink

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci quand même
    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. Afficher version client Oracle
    Par superjuju dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2011, 17h15
  2. Installations sur un PC de 2 versions du client Oracle
    Par FelixGe dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 16h25
  3. Comment voir la version du client oracle utilisé?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2007, 11h40
  4. Installer le client Oracle 8.1.6.1 + Version Java
    Par Zeus_phpfrance dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 16h24
  5. [Client oracle] Identification de la version client
    Par Toulzac dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo