IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment extraire les selections d'une combobox vers une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment extraire les selections d'une combobox vers une feuille excel
    Bonjour,

    J'ai une combobox qui possede une soixantaine d'entrees, et offre la possibilite de selection multiple. Comment faire pour exporter les differents choix vers une feuille excel?

    En vous remerciant.
    Fred.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Slt,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    pour i allant de 0 à ComboBox.Count - 1
    Range("A" & i) = ComboBox.list(i) ' on stocke les résultats dans la 1° colonne
    next i
    Ritchie

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Un ComboBox multiselect ? Tu es certain ? Ce n'est pas plutôt un ListBox ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Eh oui, On peut récupérer toutes les données d'une combobox dans Excel ou récupérer la donnée sélectionnée, mais pour moi, on ne peut pas sélectionner plusieurs données en même temps pour une combobox. Ou alors, c'est une listbox.
    Ritchie

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Un ptt exemple pour récupérer tous les éléments d'une combobox

    (mettre une combobox et un commandbutton sur une userform)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = 0 To ComboBox1.ListCount - 1
        Range("A" & i + 1).Value = ComboBox1.List(i)
    Next i
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Activate()
        ComboBox1.AddItem
        ComboBox1.List(0) = "A"
        ComboBox1.AddItem
        ComboBox1.List(1) = "B"
        ComboBox1.AddItem
        ComboBox1.List(2) = "C"
    End Sub

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment extraire les selections d'une listbox vers une feuille excel
    bonjour Zaza,

    oui effectivement, c'est bien d'une listbox dont il s'agit. mes confuses.

    Fred

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    @ ritchie23
    Avant de te lancer dans du code et des exemples... attends la réponse de notre ami... D'autant plus que la source d'un ComboBox est déterminé par sa propriété RowSource, ce qui rend la méthode AddItem inutile...

    Le problème a été traité souvent ici, mais surtout dans le forum VB6. C'est la même procédure en VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim i As Integer
        For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
            If ListBox1.Selected(i) Then
                ActiveCell = ListBox1.List(i)
                ActiveCell.Offset(1, 0).Select
            End If
        Next
    End Sub

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon, et bien maintenant qu'on a la réponse, j'ai un morceau de code qui pourrait t'inspirer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
            For i = 0 To ListBoxServsup.ListCount - 1
                If ListBoxServsup.Selected(i) Then
                    Range("A"& i +1).value = ListBoxServsup.list(i)
                End If
            Next i
    Ritchie

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ritchie,

    Merci beaucoup pour la derniere proposition, c'est effectivement la direction que je recherchai.
    Fred.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. Comment faire une recherche dans une combobox et une sélection automatique
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 16h17
  4. Comment copier une table d'une BD vers une autre BD?
    Par js8bleu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2009, 09h13
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo