IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-06512 de SYS


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut ORA-06512 de SYS
    j'ai le souci avec un corps de pckage sys :SYS.DBMS_AW
    il me donne la ligne ôu se situe l'erreur l.347 mais c'est crypté

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    un peu laconique comme présentation du problème non?
    tu fais quoi avec quelle version d'oracle quand ce problème se présente?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour

    je suis sur du ORACLE 9i

    j'ai conçu cette base (test) à titre personnelle

    je l'ai alimenté en faisant un import (avec un fichier exp.dmp d'une autre base) , tout s'est bien passé.

    Au moment de faire mes sauvegardes j'ai constaté ce souci -->

    plus précisément au moment ou j'ai fais mon export full de ma base (test)
    j'ai vu cette erreur dans mon fichier exp_full.log

    Voilà les faits

    Si tu veux m'aider ça serai av un grand plaisir
    MERCI

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Salut Lady701,

    tu peux nous donner l'extrait de ton fichier de log ainsi que la commande que tu passes s'il te plait.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Voilà mon fichier exp_full.log:

    . export des synonymes de type PRIVATE
    . export des définitions de type d'objet
    . export des actions et objets procéduraux du système
    . export des actions et objets procéduraux de pré-schéma
    EXP-00008: Erreur ORACLE 600 rencontré
    ORA-00600: code erreur interne, arguments : [xsoptloc2], [4], [4], [0], [], [], [], []
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AW", ligne 347
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AW", ligne 470
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AW_EXP", ligne 269
    ORA-06512: à ligne 1
    EXP-00083: Le problème précédent s'est produit lors de l'appel à SYS.DBMS_AW_EXP.schema_info_exp
    . export des définitions de cluster
    . Prêt à exporter les tables SYSTEM ... via le chemin classique...
    . . export de la table AQ$_INTERNET_AGENT_PRIVS 0 lignes exportées <
    . . export de la table AQ$_INTERNET_AGENTS 0 lignes exportées <
    . . export de la table DEF$_AQCALL 0 lignes exportées <
    . . export de la table DEF$_AQERROR 0 lignes exportées <


    j'ai passé toute la matinée sur METALINK et d'autre sites mais sans succès.

    MERCI Z3PHUR

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Tu sais pour quel schéma tu as cette erreur?

    sinon peux tu nous donner aussi ta ligne de commande de ton import s'il te plait.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je pense que tu n'a pas suivis les étapes nécessaire pour upgrader la base.

    Il faut donc aller dans $ORACLE_HOME/rdbms/admin et lancer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    shutdown immediate
    startup migrate
    @catpatch.sql

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    D'après ce que tu dis Bouyao c'est que les deux serveur oracle n'ont pas les même version de patch?

    En exécutant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM V$VERSION;
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    voila Z3PHUR
    alors mon export
    d:\oracle\test\exp>exp system/mdp file=expfull_test.dmp log=expfull_test.log full=y statistics=none buffer=51200000

    ce que je vous ai envoyé c'est mon expfull_test.log

    Bouyao
    je ne comprends pas le startup migrate

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Tiens pour t'éclairer sur le sujet : ici
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Le startup migrate a été introduit depuis Oracle 9.2 pour éviter de changer certains paramètres système pendant l’upgrade.

    Tu va dans le repertoire ORACLE_HOME/rdbms/admin

    tu lance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sqlplus /nolog
    connect /as sysdba
    tu arrête ta base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql> shutdown immediate
    tu démarre en mode migration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql> startup migrate
    tu lance le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql> @catpatch.sql
    tu arrête ta base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql> shutdown immediate
    tu redemarre ta base normalement
    et enfin tu lance ton export

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    encore une question

    UPGRADE se fait lorsqu'on veut migrer n'est ce pas?

    je n'ai pas encore utilisé cette notion

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Upgrade c'est dans oracle 10g et migrate dans Oracle 9.2

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    mais je ne fais pas de migration???
    je fais mon export seulement dan sle but d'avoir une sauvegarde

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    D'ou ma question :

    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    D'après ce que tu dis Bouyao c'est que les deux serveur oracle n'ont pas les même version de patch?

    En exécutant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM V$VERSION;
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Alors tu nous dis la verison oracle, par exemple 9.2.0.7 et non pas 9i

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    D'ou ma question :
    AHHHHHHHHHH

    c'est une sauvegarde ke je veux faire

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    DESOLE les gars

    je suis sur 9.2.0.1.0

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par lady701 Voir le message
    c'est une sauvegarde ke je veux faire
    Pour effectuer ta sauvegarde, il faut que certains packages, procedures, etc soit valident, et pour cela il faut les compiler, et la meilleur solution est de lancer catpatch.sql

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao Voir le message
    Pour effectuer ta sauvegarde, il faut que certains packages, procedures, etc soit valident, et pour cela il faut les compiler, et la meilleur solution est de lancer catpatch.sql
    justement j'ai exécuté le utlrp.sql-->sans succès

    je vais executer le catpath.sql

Discussions similaires

  1. ORA-20000 et ORA-06512 sur SYS.DBMS_UTILITY
    Par Thomf dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2014, 15h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2014, 17h48
  3. ORA-06512: at "SYS.XML_SCHEMA_NAME_PRESENT" line 17
    Par Gabrielly dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2012, 18h24
  4. [PL/SQL] Problème de ora 06512
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2010, 10h40
  5. ORA-06512: à "SYS.UTL_FILE"
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo