IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-06512 de SYS


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    l'exécution du catpath.sql j'ai cette erreur

    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-20000: Database is not open for MIGRATE. Shutdown and restart using
    MIGRATE.
    ORA-06512: Ó ligne 15

    Donc je shut puis je restart migrate??

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par lady701 Voir le message
    justement j'ai exécuté le utlrp.sql-->sans succès

    je vais executer le catpath.sql
    Donc ton problème vient des packages ou procedures invalides de l'utilisateur SYS.


    Tu a pensé à mettre :

    le tablespace SYSTEM >= 500 Mo ?
    shared_pool_size et java_pool_size > 150 Mo ?

    puis après tu lance le utlrp.sql

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao Voir le message
    Le startup migrate a été introduit depuis Oracle 9.2 pour éviter de changer certains paramètres système pendant l’upgrade.

    Tu va dans le repertoire ORACLE_HOME/rdbms/admin

    tu lance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sqlplus /nolog
    connect /as sysdba
    tu arrête ta base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql> shutdown immediate
    tu démarre en mode migration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql> startup migrate
    tu lance le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql> @catpatch.sql
    tu arrête ta base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql> shutdown immediate
    tu redemarre ta base normalement
    et enfin tu lance ton export
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bon j'abandonne (même si je n'aime pas trop baisser les bras)

    Au fait, cette erreur est précédé de l'erreur ORA-600
    et apparemment notre DBA senior pense que l'on peut rien faire mis à part qu'on doit appeller le support oracle

    MILLE MERCI POUR votre aide les gras

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par lady701 Voir le message
    notre DBA senior pense que l'on peut rien faire mis à part qu'on doit appeller le support oracle
    Votre DBA SENIOR ne peut rien faire ?

    Ton problème vient que les paramètres java_pool_size ou shared_pool_size sont < 150 Mo ou que la taille du tablespace SYSTEM est < 500 Mo

    Et lorsque tu lance utlrp.sql tu a des messages d'erreurs ce qui invalide certains packages system comme celui de l'export.

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'ai tjrs le même msg
    j'ai taillé lespool à 140Mo
    et mon system à 850Mo

    PAS de succès

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao Voir le message
    Votre DBA SENIOR ne peut rien faire ?

    Ton problème vient que les paramètres java_pool_size ou shared_pool_size sont < 150 Mo
    et pas 140 Mo, essais de nouveau
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par lady701 Voir le message
    j'ai tjrs le même msg
    j'ai taillé lespool à 140Mo
    et mon system à 850Mo

    PAS de succès
    j'ai dis > 150 Mo pour le java pool et non pas 140 Mo

    EDIT: pareil pour le shared pool > 150 Mo

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao Voir le message
    j'ai dis > 150 Mo pour le java pool et non pas 140 Mo
    ne m'en veux pas je suis fatiguée

    j'ai retaillé a 152 Mo mes pool --> tjrs pas de succès

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    . export des synonymes de type PRIVATE
    . export des définitions de type d'objet
    . export des actions et objets procéduraux du système
    . export des actions et objets procéduraux de pré-schéma
    EXP-00008: Erreur ORACLE 600 rencontré
    ORA-00600: code erreur interne, arguments : [xsoptloc2], [4], [4], [0], [], [], [], []
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AW", ligne 347
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AW", ligne 470
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AW_EXP", ligne 269
    ORA-06512: à ligne 1
    EXP-00083: Le problème précédent s'est produit lors de l'appel à SYS.DBMS_AW_EXP.schema_info_exp
    . export des définitions de cluster
    . Prêt à exporter les tables SYSTEM ... via le chemin classique...
    . . export de la table        AQ$_INTERNET_AGENT_PRIVS          0 lignes exportées         <
    . . export de la table             AQ$_INTERNET_AGENTS          0 lignes exportées         <
    . . export de la table                     DEF$_AQCALL          0 lignes exportées         <
    . . export de la table                    DEF$_AQERROR          0 lignes exportées         <
    . . export de la table                   DEF$_CALLDEST          0 lignes exportées         <
    pour un peu plus de détail

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Juste pour vérification, ca donne quoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show parameter shared_pool_size
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show parameter java_pool_size

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je suis tellemt démoralisée que j'ai exécuté le sartup migrate et catpatch.sql
    et maintenant j'attends

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est normal ca dure 30 mn

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Allez Lady710, un petit , ce n'est qu'une dure journée qui se termine....
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  15. #35
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    Allez Lady710, un petit , ce n'est qu'une dure journée qui se termine....

    ce qui notre DBA me laisse ramer

    MERCI

  16. #36
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Dis toi qu'il n'y a que comme cela que l'on progresse.

    Pour info, je suis aussi DBA junior et je suis le seul dans ma boite donc je ne peux même pas rager sur le DBA senior qui ne m'aide pas...Ce sont les personnes de la communauté de développez.com qui m'aident, hi hi hi.

    Merci à eux
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  17. #37
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    SQL> SHOW parameter shared_pool_size
    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- --------------
    shared_pool_size big integer 159383552

    SQL> SHOW parameter java_pool_size

    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------
    java_pool_size big integer 159383552
    SQL>

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    Dis toi qu'il n'y a que comme cela que l'on progresse.

    Pour info, je suis aussi DBA junior et je suis le seul dans ma boite donc je ne peux même pas rager sur le DBA senior qui ne m'aide pas...Ce sont les personnes de la communauté de développez.com qui m'aident, hi hi hi.

    Merci à eux
    ça me réconforte

    bien joué tu es seul

    moi aussi je suis DBA junior (toute petite)

    J'avoue je remercie mille fois ce site, il est génial.

  19. #39
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Peut être bien joué mais je te raconte pas le stress dès que la base titille un peu car il faut être très réactif en plus les développeur ici font les montés en production tout seul donc ce n'est pas facile à gérer, mais j'essaie de changer cela avec grandes difficultés
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Quoi de neuf pour ton export ?

Discussions similaires

  1. ORA-20000 et ORA-06512 sur SYS.DBMS_UTILITY
    Par Thomf dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2014, 15h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2014, 17h48
  3. ORA-06512: at "SYS.XML_SCHEMA_NAME_PRESENT" line 17
    Par Gabrielly dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2012, 18h24
  4. [PL/SQL] Problème de ora 06512
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2010, 10h40
  5. ORA-06512: à "SYS.UTL_FILE"
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo