IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Sql developer figé


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Sql developer figé
    Bonjour,

    Je dois creer une fonction PL/SQL, et j'utilise Oracle SQL Developer. A chaque fois que je lance la compilation (apres avoir choisi la connection) ... l'editeur est figé, et il ne se passe rien. Tout semble normal sur le gestionnaire des tâches pourtant (pas d'accaparation des ressources par exemple).

    Voici le code en question (j'ai peut etre.... surement... ecrit qqch de tellement debile que le compilateur a buggé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    CREATE PROCEDURE chargement() IS
    BEGIN
     
    	DECLARE
    		TYPE type_tab_char IS TABLE OF VARCHAR2(60) INDEX BY BINARY_INTEGER ;
    		tab_dblinks type_tab := type_tab('db_link_fes','db_link_agadir','db_link_marakech','db_link_meknes','db_link_casa',) ;
    		i       pls_integer ;
     
    	----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	FOR i IN 0..4 LOOP				
     
    		INSERT INTO client(numclie, cin_clie, typeclie, formjuri, codepays, libepays, codecate, libecate,
    		nom_clie, prenclie, nais, adreclie, nom_conj, prenconj, nombenfa, sexecle, sitfamcl, cin_conj)
     
    		SELECT numclie, cin_clie, typeclie, formjuri, codepays, libepays, codecate, libecate, nom_clie, prenclie,
    		nais, adreclie, nom_conj, prenconj, nombenfa, sexecle, sitfamcl, cin_conj
     
    		FROM com_client@||tab_dblinks(i);
     
    	END LOOP ;
    	COMMIT;
    	----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	FOR i IN 0..4 LOOP
     
    		INSERT INTO attribution_client(numedoss, codeoper, codtyppr, attr,
    		aff, etatdoss, prixcess, atte)
     
    		SELECT numedoss, codeoper, codtyppr, attr,
    		aff, etatdoss, prixcess, atte
     
    		FROM com_attribution_client@||tab_dblinks(i);
     
    	END LOOP ;
    	COMMIT;
    	----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	FOR i IN 0..4 LOOP
     
    		INSERT INTO dossier_attribution(numedoss, codeoper, codtyppr, attr, 
    		aff, etatdoss, prixcess, atte)
     
    		SELECT numedoss, codeoper, codtyppr, attr, 
    		aff, etatdoss, prixcess, atte
     
    		FROM com_dossier_attribution@||tab_dblinks(i);
     
    	END LOOP ;
    	COMMIT;
    	----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	FOR i IN 0..4 LOOP
     
    		INSERT INTO produit(numeprod, codtyppr, codeoper, titrfonc,
    		surfprov, surfcada, prixprov, prixdefi)
     
    		SELECT com_produit.numeprod@||tab_dblinks(i), com_type_produit.codtyppr@||tab_dblinks(i), com_operation.codeoper@||tab_dblinks(i), com_produit.titrfonc@||tab_dblinks(i), com_produit.surfprov@||tab_dblinks(i), com_produit.surfcada@||tab_dblinks(i), com_produit.prixprov@||tab_dblinks(i), com_produit.prixdefi@||tab_dblinks(i)
     
    		FROM com_produit@||tab_dblinks(i), com_type_produit@||tab_dblinks(i), com_operation@||tab_dblinks(i)
     
    		WHERE com_produit.codtyppr@||tab_dblinks(i) = com_type_produit.codtyppr@||tab_dblinks(i) AND com_type_produit.codtyppr@||tab_dblinks(i) = com_operation.codtyppr@||tab_dblinks(i);
     
    	END LOOP ;
    	COMMIT;
    	----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	FOR i IN 0..4 LOOP
     
    		INSERT INTO com_operation(codeoper, libeoper, numproj, codeante, numoper, desto)
     
    		SELECT codeoper, libeoper, numproj, codeante, numoper, desto
     
    		FROM com_operation@||tab_dblinks(i);
     
    	END LOOP ;
    	COMMIT;
    	----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	FOR i IN 0..4 LOOP
     
    		INSERT INTO agence_regionale(codeante, libeante, typeante, username, password, db_link)
     
    		SELECT codeante, libeante, typeante, username, password, db_link
     
    		FROM agence_regionale@||tab_dblinks(i);
     
    	END LOOP ;
    	COMMIT;
    	----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	FOR i IN 0..4 LOOP
     
    		INSERT INTO echeancier_dossier(numedoss, numligdo, codorgfi, chdo, monteche)
     
    		SELECT numedoss, numligdo, codorgfi, chdo, monteche
     
    		FROM com_echeanchier_dossier@||tab_dblinks(i);
     
    	END LOOP ;		
    	COMMIT;
    	----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	FOR i IN 0..4 LOOP
     
    		INSERT INTO contrat(numedoss, numecont, prixcess, convispa, datremcl, datremno, datrecno,
    			datregdi, dasicocl, conetapa, refecont, matragen, typecont)
     
    		SELECT numedoss, numecont, prixcess, convispa, datremcl, datremno, datrecno,
    			datregdi, dasicocl, conetapa, refecont, matragen, typecont
     
    		FROM com_contrat@||tab_dblinks(i);
    	END LOOP ;
    	COMMIT;
    END;
    /
    Merci d'avance...

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pas de déclare dans une création de Procédure, c'est implicite dans la partie entre le IS et le BEGIN
    Une virgule de trop..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM com_client@||tab_dblinks(i);
    Incompilable. Faut passer par de l'EXECUTE_IMMEDIATE.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse, mais en fait je me suis rendu compte que le problème venait d'ailleurs: J'avais oublié d'executer la création des db link ...

    J'ai corrigé les erreurs que tu as indiqué, meme si à la compilation je n'ai pas eu de message les concernants... C'est bizarre, tout ce que j'ai à la fin de la compile c'est
    " Warning: exécution terminée avec avertissement
    PROCEDURE chargement() Compiled."

    et ce, meme apres corrections des erreurs que tu as indiqué

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normalement, tu as un onglet Messages où il est écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MACHIN Compiled (with errors)
    Et tu as un onglet Compiler qui détaille les erreurs comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error(6,1): PLS-00103: Encountered the symbol "DBMS_OUTPUT" when expecting one of the following:     := . ( @ % ; The symbol ":=" was substituted for "DBMS_OUTPUT" to continue.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai vu l'onglet "Messages" tout en bas... il n'affiche aucune erreur. J'ai fait des essais en ecrivant n'importe quoi un peu partout dans mon code: aucune réaction.

    Par contre, j'ai pas d'onglet compiler... Ils fournissent pas de compilateur avec sql developer??

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai une version 1.1.2.25 et quand je compile un truc qui plante, j'ai bien 2 onglets en bas (dans le Messages - Log) : Messages et Compiler.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    la suite ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle SQL Developer] Découvrez le nouvel outil d'Oracle
    Par Jaouad dans le forum Sql Developer
    Réponses: 94
    Dernier message: 30/03/2011, 13h09
  2. PLS-00103 erreur incomprise sur PL/SQL developer
    Par balkis dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2010, 16h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2007, 10h01
  4. Doc PL/SQL Developer
    Par popysan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 17h45
  5. Utilisation de pl/sql developer
    Par dakj dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo