IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calculs avec des minutes et des secondes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calculs avec des minutes et des secondes
    Bonjour,
    je me monte un tableau de suivi pour la progession d'un entrainement à la course. Je saisi le temps de course (ex: 26 minutes, 35 secondes), pour une distance donnée (ex : 3,6 km, qui va changer avec le temps). Dans ce même tableau, j'aimerais avoir la projection, en temps, sur 10 km. J'ai de la difficulté avec le format TEMPS. J'ai séparé mes minutes et mes secondes (1 colonne chaque), ma case Projection sur 10 km me donne alors, selon le cas des : 64 minutes, 125 secondes. J'aimerais bien avoir comme résultat : 66 minutes, 5 secondes. Je joints mon fichier Excel.

    Merci à l'avance

    Dominic

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Voici le fichier en lien avec ma question
    Voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait si on prend votre exemple avec 23 mn et 45 s, votre résultat, sauf erreur de ma part, n'est pas exact :

    - 23 mn / 3.6 * 10 = 63 mn et 89/100 de mn soit 53,4 s
    - 45 s / 3.6 * 10 = 125 s + 53 s = 178 s soit 2 mn et 58 s

    soit un résultat de 63 mn + 2 mn = 65 mn et 58 s

    ce que l'on peut obtenir avec les formules suivantes :
    En H5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ARRONDI.INF(((D5*60)+E5)/F5*10/60; 0)
    En I5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(((D5*60)+E5)/F5*10)-H5*60

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour à tous

    voici une autre formule (personnellement, je n'aime pas travailler des heures en format decimal)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TEMPS(0;$D4;$E4)/$F4*10
    c'est la meme formule dans les 2 colonnes

    format d'affichage : colonne 1 : [mm]
    format d'affichage : colonne 2 : ss

    par contre je ne trouve pas le meme resulta mais je ne vois pas ou est l'erreur
    Wilfried

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Wilfried42,

    Vous ne trouvez pas le même résultat que Domgau28 dans son fichier en ligne 4 ?

    C'est normal, tout comme moi je ne trouve pas le même résultat que lui en ligne 5 (qu'il avait pris en exemple, ce que j'ai fait aussi).

    Mais sur cette ligne 5 (et les autres) votre formule donne bien le même résultat que la mienne, c'est rassurant, quand même.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    merci jacques_jean, c'est frai que c'est rassurant
    Wilfried

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fantastique !
    Merci beaucoup, vous m'inpressionnez, c'est magnifique ce forum. Et oui en effet, j'avais une erreur en plus de ne pas savoir comment faire, lol

    Encore merci

    Dominic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2010, 12h51
  2. additionner des minutes pour des heures
    Par pp_le_moko dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 11h00
  3. Des heures, des minutes et des secondes!
    Par Flaguette dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 02h55
  4. Ajouter des minutes ou des secondes
    Par ESSENCESOR dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 19h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo