IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème d'exécution de macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème d'exécution de macro
    La macro suivante enclenche normalement un publipostage à partir d'un "boutonClick dans Excel" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub commandButton6_Click()
        'Nécessite d'activer la référence "Microsoft Word xx.x Object Library"
        Dim docWord As Word.Document
        Dim appWord As Word.Application
        Dim NomBase As String
     
        NomBase = "C:\Documents and Settings\DonnéesclientTestpubli.xls"
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set appWord = New Word.Application
        appWord.Visible = True
        'Ouverture du document principal Word
        Set docWord = appWord.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Trame publipostage_Appels de fond2_Testpubli.doc")
     
        'fonctionnalité de publipostage pour le document spécifié
        With docWord.MailMerge
        'Ouvre la base de données
        .OpenDataSource Name:=NomBase, _
            Connection:="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
            "DBQ=" & NomBase & "; ReadOnly=True;", _
            SQLStatement:="SELECT * FROM [Feuil1$]"
        'Spécifie la fusion vers l'imprimante
        .Destination = wdSendToPrinter
        .SuppressBlankLines = True
            'Prend en compte l'ensemble des enregistrements
            With .DataSource
                .FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
                .LastRecord = wdDefaultLastRecord
            End With
        'Exécute l'opération de publipostage
        .Execute Pause:=False
        End With
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
        'Fermeture du document Word
        docWord.Close False
        appWord.Quit
    End Sub
    Cependant la macro ne marche pas et j'obtiens l'erreur suivante : "Impossible d'exécuter la macro "XXXX.xlsm'!Bouton6_Clic'. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense avoir réglé le premier problème, maintenant j'en est un autre "erreur 5174" : il ne trouve pas mon doc principal Word dont le chemin est spécifié dans la macro...docword=appWord....

    Je ne comprend pas, pourtant mon doc est présent sur le bureau et le chemin d'accès me semble correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Documents and Settings\Mon Nom\Bureau\Trame publipostage_Appels de fond2_Testpubli.doc"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonsoir,


    tu peu vérifier la présence de ton fichier avec la commande Dir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim stYA as string
    stYA = "C:\Documents and Settings\Mon Nom\Bureau\Trame publipostage_Appels de fond2_Testpubli.doc"
     
    if DIR (stYA) = "" Then
      msgbox "Fichier " & vbCrLf & stYA & vbCrlf & " INTROUVABLE !!!"
    endif
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J' intégre ton code à ma macro, et si oui comment? (Je suis Nioub), ou alors il faut que je crée une macro test appart??

    Merci pour tes conseil...si après avoir inscrit ta macro il me le trouve toujours pas, tu saurait d'où cela peut venir? C'est bizarre...

    Lorsque l'on récupère une table sous 2007 qu'elle doit être le chemin d'accès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Documents and Settings\Mon Nom\Bureau\Fichier Excel\"Ma Table"DonnéesclientTestpubli.xls"
    Est-ce mal formulé? Est-ce le .xls?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Citation Envoyé par faruedde Voir le message
    Lorsque l'on récupère une table sous 2007 qu'elle doit être le chemin d'accès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Documents and Settings\Mon Nom\Bureau\Fichier Excel\"Ma Table"DonnéesclientTestpubli.xls"
    Est-ce mal formulé? Est-ce le .xls?
    c'est quoi cela ... .? et le texte table en plein milieur de ta chaine c'est quoi ?



    tu n'as plus de probléme avec ton .doc ?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement, au niveau du .doc j'ai pu trouver la solution grâce à ta macrotest. Par contre c'est le chemin de ma base de données à l'intérieur de mon dossier Excel qui sert de réf pour les champs de mon publipostage que ma macro ne trouve pas, c'est pour cela que j'explique ma ligne de données avec \mon fichier EXcel\Ma table de données...

    Voilà

    J'ai vraiment un soucis avec cette macro, personne ne sait d'où cela pourrait-il venir???

    C'est ma TOUTE PREMIÈRE, j'aimerais quelle marche tout de même!!!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir,

    bon je vais te donner la même répose que celle que je t'ai donné plus haut

    Citation Envoyé par faruedde Voir le message
    Lorsque l'on récupère une table sous 2007 qu'elle doit être le chemin d'accès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Documents and Settings\Mon Nom\Bureau\Fichier Excel\"Ma Table"DonnéesclientTestpubli.xls"
    Est-ce mal formulé? Est-ce le .xls?
    C'est quoi cela ?


    tu peu toujours essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox dir ("C:\Documents and Settings\Mon Nom\Bureau\Fichier Excel\" & Ma Table & "DonnéesclientTestpubli.xls")
    voir si ton fichier existe !
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2015, 18h42
  2. [XL-2010] Problème d'exécution de macro sous 2010
    Par batou.c dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2013, 15h34
  3. [XL-2010] Problème d'exécution de macro sous 2010 et 2013
    Par asimonnet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/07/2013, 15h26
  4. [XL-2010] Problème d'exécution de macros
    Par controle-cm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2012, 07h11
  5. [E-03] Problème d'exécution intermittente de macro
    Par Lufia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo