IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

IntelliSense sous VisualC++


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut IntelliSense sous VisualC++
    Bonjour,

    Après avoir suivi le tutorial de Neocid, la compilation sous visual se fait sans trop de problèmes (le projets est toujours considéré comme obsolète par Visual).

    L'IntelliSense quand à lui ne fonctionne pas du tout . Pas d'auto-complétion ni d'infobulle de signature de fonction.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une solution, qui consiste à rajouter QtGui/ devant les includes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <QtGui/QApplication>
    #include <QtGui/QPushButton>
    Mais le fait de faire des modifications au niveau du code ne risque-t-il pas de poser problème sur d'autres IDE (dans le cas où je passe les sources à quelqu'un qui compile en lignes de commandes)?

  3. #3
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut, le truc c'est que tu as probablement mal réglé tes options dans visual C++ (express ??).
    Quand intellisense fais des siennes, vas dans ton dossier de projet puis supprime le fichier nom_de_ton_projet.ncb. Puis dans l'explorateur de solution, tu cliques droit sur le projet et Update Intellisense.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Alors tu devrais pas avoir besoin de spécifier les #include <Gui/xxx.h> si dans outil/option -> projet -> project directories tu as mis dans les includes tous les repertoires des includes de Qt (Gui, network, etc....)

    Et pour que tu puisses compiler sur toute platforme avec les meme #include il faut t'assurer que ton compilateur aille chercher les bibliotheque dans les meme repertoire à chaque fois (par exemple sous linux /home/neocid/logiciel/Qt/include/Gui, /Netword, etc...)

    Je sais pas si c'est très clair :p

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Normalement qmake gère tout cela avec la commande "qmake -tp vc"
    Ceci génère le projet à utiliser avec visual.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Pourtant j'ai fait exactement les mêmes configuration que indiqué dans le tuto. Et les includes ciblent bien tous les répertoires des includes Qt.

    @Kestufou : j'ai Visual Studio 2008 Professionnel.

    @Mongaulois : sous quel dossier dois-je exécuter la commande? J'ai essayé dans le dossier du projet, ainsi que dans celui du sous dossier contenant les sources, mais sans succès (voir image attachée : Test_Fenetre_004 étant le dossier du projet et Test_Fenetre_004\Test_Fenetre_004 le dossier contenant les sources)

    PS : J'ai oublié de préciser que je ne trouvais pas l'option Update IntelliSense
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ldoppea Voir le message
    @Mongaulois : sous quel dossier dois-je exécuter la commande? J'ai essayé dans le dossier du projet, ainsi que dans celui du sous dossier contenant les sources, mais sans succès (voir image attachée : Test_Fenetre_004 étant le dossier du projet et Test_Fenetre_004\Test_Fenetre_004 le dossier contenant les sources)
    A l'endroit ou est ton .pro
    http://qt.developpez.com/doc/latest/qmake-manual.html

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le problème persiste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WARNING: Unable to generate output for: D:/Qt_Developpement/Test_001/Test_Fenetr
    e_006//Makefile.Debug [TEMPLATE vcapp]
    WARNING: Unable to generate output for: D:/Qt_Developpement/Test_001/Test_Fenetr
    e_006//Makefile.Release [TEMPLATE vcapp]
    J'ai tenté sur un projet déjà créé par Visual, ainsi que dans un dossier où j'y insert mes sources, avec un qmake project pour créé le .pro puis le qmake -tp vc.

    Je pense que je vais tout recommencer à zero ce soir, en essayant la méthode Kestufou

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    tu n'aurai pas installé la version mingw avant?
    ET du coup tu aurais des trace dans les path systeme? comme QMAKESPEC ou trus du genre?

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    HA oui j'oublié, il faut utiliser le commande prompte de visual.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    tu n'aurai pas installé la version mingw avant?
    ET du coup tu aurais des trace dans les path systeme? comme QMAKESPEC ou trus du genre?
    Bah il s'installe avec QtBuilder. Mais dans les variables d'environnement, tout à l'air bon, c'est comme indiqué dans le tuto et il n'y a pas de doubles.

    Pour le cmd de visual je ne l'ai jamais utilisé. C'est bien la fenêtre qui s'ouvre avec Ctrl+Alt+A? "Fenêtre Commande" (j'ai Visual en français). Rien ne fonctionne dedans, même pas un echo Y'a juste des commandes Visual que je ne connais pas.

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ldoppea Voir le message
    Pour le cmd de visual je ne l'ai jamais utilisé. C'est bien la fenêtre qui s'ouvre avec Ctrl+Alt+A? "Fenêtre Commande" (j'ai Visual en français).
    Non, celle que tu trouve dans le menu program->visul xxx-> visual studio tools

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Non, celle que tu trouve dans le menu program->visul xxx-> visual studio tools
    Çà marche! çà prend l'IntelliSense et le projet n'est plus considéré comme obsolète.

    Merci pour toute l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de FFTW sous VisualC++ 2008 Express
    Par XavierBreuer dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2008, 19h21
  2. Interface sous visualc#
    Par FB_07 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 22h46
  3. [débutant] erreur C1010 sous visualC++
    Par Alouka dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 15h15
  4. [IDE][VS2003]Comment obtenir l'Intellisense sous VB.Net?
    Par joKED dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo