IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Modification de la source d'un état (report)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [VBA] Modification de la source d'un état (report)
    Bonjour,

    je n'arrive pas à modifier, via VBA, la source d'un état.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reports!["rpt Historique"].RecordSource = "Historique"
    rpt Historique est le nom de mon état.
    Historique es tle nom de ma requête.

    Access 2002 me renvoie une erreur 2451
    "Nom d'état mal orthographie ou inexistant..", ce qui n'est pas le cas

    Une piste ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ton état est-il ouvert ?
    si oui en quel mode ? (conception ou autre ?)

    Sinon je te conseille plutôt de fixer une requête liée à ton état et de modifier dynamiquement le SQL de ta requête.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    et si tu enlèves les guillemets ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reports![rpt Historique].RecordSource = "Historique"

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Kikof => j'ai mal recopié mon code.

    le bon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reports![rpt Historique].RecordSource = "Historique"
    Caféine => mon état est fermé. Ce code est lancé depuis un formulaire : dans un premier temps, j'affecte la source à mon état, l'erreur apparaît ici


    et ensuite je l'imprime via Openreport.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Il faut l'ouvrir en mode création, modifier la source, fermer et hop...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewDesign, acReadOnly
        Reports("NomEtat").RecordSource = "Commune"
        DoCmd.Close acReport, "NonEtat", acSaveYes
    Et ça marche....
    Dire que la semaine dernière j'ai cherché cette soluce et que je l'ai pas trouvé...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Il faut l'ouvrir en mode création, modifier la source, fermer et hop...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewDesign, acReadOnly
        Reports("NomEtat").RecordSource = "Commune"
        DoCmd.Close acReport, "NonEtat", acSaveYes
    Et ça marche....
    Dire que la semaine dernière j'ai cherché cette soluce et que je l'ai pas trouvé...
    Elle figure pourtant ici :

    http://access.developpez.com/sources...EtatFormulaire

    Cas numéro 4 si je ne m'abuse

  7. #7
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pas très pratique...

    Ok, merci !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Citation Envoyé par Kikof
    Il faut l'ouvrir en mode création, modifier la source, fermer et hop...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewDesign, acReadOnly
        Reports("NomEtat").RecordSource = "Commune"
        DoCmd.Close acReport, "NonEtat", acSaveYes
    Et ça marche....
    Dire que la semaine dernière j'ai cherché cette soluce et que je l'ai pas trouvé...
    Elle figure pourtant ici :

    http://access.developpez.com/sources...EtatFormulaire

    Cas numéro 4 si je ne m'abuse
    C'est passé à la trappe... . De toute façon mon pb n'est pas complètement résolu vu que l'état que je modifie appartient à une autre bdd...
    Merci de m'avoir fait remarquer que c'était dans les sources...

  9. #9
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon, je viens de modifier mon code comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     DoCmd.OpenReport "rpt Historique", acViewDesign, acHidden
     Reports("rpt Historique").RecordSource = "Historique"
     DoCmd.Close acReport, "rpt Historique", acSaveYes
    Je suis sous Access 2000.

    L'option acHidden n'est pas documentée et à priori ne fonctionne pas (je vois l'état en mode création...)

    L'option acSaveYes ne joue pas non plus son rôle et une boîte de dialogue me demande si je souhaite enregistrer les modifications.

    Je coince...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    reste la solution de modifier par le code le SQL de la requête sous jacente de ton état ...
    Solution, selon moi, plus rapide et plus élégante ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 16h42
  2. [VBA]Modifier la source d'un état
    Par binouzzz19 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 16h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 15h10
  4. erreur sur modification de la source d'un état
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 11h38
  5. [Sources]récupération d'états d'un mde vers un mdb
    Par cyrilboulan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo