IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access 2003]Boite de dialogue pour sélection de fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Access 2003]Boite de dialogue pour sélection de fichier
    Bonjour,

    En VB access et en cliquant sur un bouton de formulaire, j'aimerais pouvoir afficher une boîte de dialogue permettant de sélectionner un fichier présent sur le disque dur par exemple. Le but n'est pas d'ouvrir le fichier mais de mémoriser le chemin d'accès dans un champ ou une variable pour le réutiliser en envoi de mail.

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    hello,
    regarde les possibilités que t'offre GetOpenFileName() via Excel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 130
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je pense que ça répond à ta question

    'à déclarer en début de ton formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim Filepath As String
     
    Private Sub cmd_fonction_Click()
    'L'utilisateur renseigne le chemin du fichier à importer
    Filepath = OpenFile("C:\", Mono_Sélection, , MSOffice)
    If Filepath = "" Then
        MsgBox ("Veuillez sélectionner un fichier à importer")
    Else
    'appel de fonction
        Fonction_à_faire
    End If
     
    End Sub

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Je suis sous access !?
    Ok pour GetOpen mais je suis sous access !?
    Et j'avoue que je ne sais comment appliquer ta solution.

    Merci de m'aider

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois ajouter à ton projet la bibliothèque Office qui n'est pas automatiquement associée à Access.

    Microsoft Office XX.X Object Library

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
    Dim dlg As FileDialog
     
    Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    dlg.Show
    MsgBox dlg.SelectedItems(1)
     
    End Sub

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème résolu
    Merci Heureux Holi,

    Super ! Ca marche impec

    Merci encore

    Super forum, chapeau

    Laurent LEMARCHAND

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h09
  2. [VBA Access 2003] Boite de dialogue d'attente
    Par Azharis dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 16h55
  4. Boite de dialogue pour récupération de fichier
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 11h09
  5. [VB6]boite de dialogue pour selectionner un fichier
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo