IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Une fonction utilise include pour script appelant ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PHP-JS] Une fonction utilise include pour script appelant ?
    Bonjour, une question facile je suppose pour vous
    Est il possible, si oui comment, si non comment détourner le probleme,
    de demander a une fonction d'inclure un ficher mais pas pour elle meme mais pour le script appelant ?
    Imaginons par exemple que j'ai 3 include a chacune de mes pages, et je décide de les mettre dans une fonction pour les regrouper et ne faire qu'un appel (en supposant que la fonction soit déja définie avant). Comment je fais ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Au lieu de faire une fonction, tu fais un fichier qui inclu tout simplement les 3 autres fichiers et ensuite tu fais un include de ce fichier.

    Sinon plus propre : tu abandonnes le code procédural et tu passe à l'objet et tu elimine tout ce qui est variables globales

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Au vu de ta réponse je suppose qu'on ne peut pas inclure depuis une fonction donc ^^
    J'avais pensé au fichier include, mais je voulais éviter car je voulais mettre d'autres trucs dans la fonction ca aurait mieux convenu mais bon je vais ptetre passer par la finalement. Quand a faire de l'objet ca me forcerait un peu a repenser tout le site dnc bon

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Justement ! c'est le moment ou jamais. Une des qualités attendus des "bons" programmeurs c'est le Courage...

    Sinon que font les fichiers inclus ? définition de variable ? si oui alors les variables seront locales à la fonction. Une solution serait de passer par $GLOBALS['variable'] mais comme dit ci dessus :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Disons que par mon expérience j'ai du mal a voir en quoi consiste exactement le developpement objet en php. Ok je pense savoir faire des classes etc. mais je vois pas trop dans quels cas l'appliquer etc. Bon finalement je vais me passer de fonction.

    Par contre ca m'arrangerai de connaitre la fonction php qui permet de actualiser la page, ou d'en charger une autre. Une idée ?

  6. #6
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    header("Location: je_dois_lire_php.net.htm");

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci je recommencerai plus (ou presque)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    header("Location: je_dois_lire_php.net.htm");
    Attention toutefois! il me semble qu'avec la fonction header il ne doit pas y avoir de HTML avant... enfin il suffit de consulter http://www.php.net...

    Citation Envoyé par www.php.net
    N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichges PHP. Une erreur très classique est de lire un fichier avec include() ou require(), et de laisser des espaces ou des lignes vides, qui génèreront un affichage avant que la fonction header() ne soit appelée. Le même problème existe avec les fichiers PHP/HTML standards.

  9. #9
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Ouaip, sinon tu fais une redirection html ou javascript.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Ecriture en PHP 5.2 d'une fonction utilisant SimpleXMLElement
    Par Paul75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 15h59
  2. Utilisation de variable PHP dans une fonction JavaScript
    Par microJaP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 23h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 10h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  5. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo