IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Une alternative au bouton pour executer un script php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [PHP-JS] Une alternative au bouton pour executer un script php ?
    Bonjour je voudrais savoir si il y a une alternative au bouton pour executer un script PHP, comme l'ouverture d'une page web. Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Par définition, une page est en soit un script. Ensuite en dehors du bouton tu as le temps (cron qui te permet de lancer des scripts à une date donnée par exemple).
    Au niveau html et interface, tu peux pratiquement lancer un évènement sur chaque action (onchange d'une boite select, check d'une case à cocher etc...).

    Evidemment, le plus courant reste le bouton (ou encore image bouton).

  3. #3
    Koo
    Koo est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Koo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser PHP en ligne de commande, ca dépend l'usage que tu veux en faire.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait le script que je voudrais executer devra s''executer avant l'affichage de la page et verifier que les droits de l'utilisateur permettente l'affichage de la page.

    Pour le moment j'effectue ce script sur un bouton de lien vers la page s'est ok ça fonctionne. Le problème qui me saute aux yeux avec cette méthode est que si un visteur indique l'url de la page sans passer par le bouton de lien le script d'authentification ne s'effectuera pas.

    Est ce qu'en utilisant la fonction d'execution par le temps cette faille pourra etre résolu ? Quel est d'après vous la meillleure méthode pour corriger ce problème.

    Le site est composé d'une partie HTML pour le visteur et d'une partie .php pour l'utilisateur authentifié. Le .php ne doit être accessible que si l'utilisateur dispose des droits.

    Merci de m'en dire un peu plus sur les fonction d'execution du php.

    S'est un sujet que présente pour mes exams de BTS IG ... dans 10 jours Sa va j'ai preque fini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un script php contenant une base de donnée
    Par regh12 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2009, 00h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h46
  3. [MySQL] Execution de code PHP dans une BDD
    Par calenfeaion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/06/2006, 13h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 18h28
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo