IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de variable PHP dans une fonction JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Utilisation de variable PHP dans une fonction JavaScript
    Bonjour,
    J'essaie de faire réagir mon formulaire par le javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function AchatsPreDef(){
    var HA_PreDef;
    var HZ_Motif;
        HA_PreDef = document.frmAchats.hgAchatPredefini.value;
        HZ_Motif = document.frmAchats.hgMotifAchat;
        if (HA_PreDef > 0) {
            HZ_Motif.value = <?PHP echo "'choix 1'" ?>;
        }
        else
        {
            HZ_Motif.value = 'valeur défaut';
        }
    }
    Déjà je n'arrive pas à faire fonctionner cette malheureuse fonction. Elle est activée par le choix d'un élément dans une liste. Ce fonctionne bien, puisque le choix de indice "0", rétablie bien la valeur par défaut, quand on choisie un autre indice, le champs est comme effacé.
    Le but final est de récupérer les données dans un tableau PHP à l'indice sélectionné. Il me semble que cela est possible, puisque dans la "FAQ Source", il explique comment transférer un tableau PHP en JS à travers un mixte PHP/JS (http://javascript.developpez.com/sou...age=php#tabphp). Si on peut récupérer un tableau complet, je doit bien pouvoir récupérer une valeur du tableau.

    Il y a sûrement quelque chose qui m'échappe, si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, cela serait formidable et me permettrait de poursuivre.

    microJaP
    @+
    microJaP

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est normal que cela ne fonctionne pas:
    - php est un langage serveur
    - javascript est un langage client.

    En resume, le script php tourne sur le serveur qui heberge le site web, alors que les scripts javascript tournent sur le navigateur de l'utilisateur...

    Donc tu ne peux pas inclure de code php dans ton script javascript.

    Cela ne signifie pas qu'on ne puisse pas faire interagir php et javascript (heureusement). Pour cela il faut que tu utilises l'objet XMLHttpRequest
    (tu trouveras toute la doc necessaire sur ce site ou ailleurs).
    C'est tres tres simple.

    olivier.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci, je vais voir !

    microJaP
    @+
    microJaP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Après l'étude sur le site, et de nombreux essai de transfert des exemples des cours vers mon affaire, cela semblent devenir bon !!!



    microJaP
    @+
    microJaP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  2. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  3. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02
  4. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31
  5. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo