IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trouver une plage de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mat-tech
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 202
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Trouver une plage de données
    Bonjour le Forum,
    J'ai une procédure (de Mr ouskel'n'or) pour rechercher des données dans une plage de dates uniquement lorsque l'année correspond, la valeur qu'elle renvoie est dans un format "$A$1:$A$52" or tout mon programme travail avec des valeurs style "=Données!R1C1:R"52"C1"
    Ma question est il possible de convertir ou existe il une solution de recherche qui me donnerait une repose dans mon format de coordonnée ?

    De plus lors de la recherche, dans la reponse il y a a chaque fois la plage 1 soit $A$1 qui s'affiche hors j'en ai pas besoin comment faire pour n'affiche que la plage de réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub test()
    Dim serie1 As Range, Cell As Range
    'Pour utiliser Union, la première cellule de la série doit être précisée
    Set serie1 = Range("A1")
    With Worksheets("Feuil1")
        For Each Cell In .Range("A1:A" & .Range("A" & .Columns("A").Rows.Count).End(xlUp).Row)
            If IsDate(Cell) Then 'traite les cellules vides
                If Year(Cell) = 2006 Then
                   Set serie1 = Application.Union(serie1, Cell)
                End If
            End If
        Next
    End With
    MsgBox serie1.Address
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut mat-tech et le forum
    tout mon programme travail avec des valeurs style "=Données!R1C1:R"52"C1"
    ???? ????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()
    MsgBox "test 1 =" & [A1:B5].Address(0, 0, ReferenceStyle:=xlR1C1) & chr(13) & _
           "test 2 =" & [A1:B5].Address(1, 1, ReferenceStyle:=xlR1C1)
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mat-tech
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 202
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui désolé pour le
    tout mon programme travail avec des valeurs style "=Données!R1C1:R"52"C1"
    se n'est pas "52" mais 52

    Merci pour ta réponse pour la partie

    est il possible de convertir ou existe il une solution de recherche qui me donnerait une repose dans mon format de coordonnée ?
    Mais comment je peux faire pour qu'il ne m'affiche que ma plage de données
    car pour le moment il affiche la plage de données mais elle est précédée de la cellule de référence

    exemple : il a affiche "$A$1, $A$1:$A$52"
    et j'aimerai qu'il n'affiche que "$A$1:$A$52"

Discussions similaires

  1. [VBA-E] tester la valeur d'une plage de données sans boucle
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 08h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 07h52
  3. [VBA-E]Déclaration d'une plage de données
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2007, 16h13
  4. [VBA-E] Selection d'une plage de données problématique
    Par Fab117 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 14h41
  5. [SQL Server 8] Trouver une plage de date
    Par Baquardie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo