IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécuter une macro via commandButton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exécuter une macro via commandButton
    Bonjour à tous,

    Sur mon fichier excel, j'ai la possibilité de lancer plusieurs macros. Je voudrais créer un UserForm pour y mettre des "CommandButton" pour chaque macro.

    Le problème est que je débute complètement dans le vba. Pour la construction de l'UserForm et sa mise en forme, il n'y pas de problèmes.

    Ce que je voudrais créer est :
    CommandButton1 = lancer la macro "miseajourtT1"
    CommandButton2 = lancer la macro "miseàjourT2" .

    Le but de l'UserForm est que l'utilisateur peut lancer la macro qu'il a besoin.

    D'avance merci.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 117
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    tu ajoutes t cmmandbutton puis tu double click dessus
    tu auras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    private sub commandbutton1_click()
    'tu ajoutes
    call module1.nommacro
    end sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exécuter une macro via commandButton
    Merci pour l'info.

    Je faisais l'erreur de mettre des "" à Module1.MiseajourT1.

    Je vais faire le test ce soir.

    Par contre petite question :

    Quelle est la procédure pour que le userForm s'ouvre automatiquement au démarrage de mon fichier ?

    D'avance merci.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 117
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    dans un module tu ajoutes une macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    sub OuvreUserform()
     
    NomUserform.show
     
    End Sub
    puis tu vas dans thisworkbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Workbook_Open()
    call OuvreUserform
    End Sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si ton UserForm s'appelle "UFVBA" par exemple, alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    UFVBA.show
    End Sub
    C'est plus direct.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exécuter une macro via commandButton
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. tout marche bien.

    Par contre, j'ai une question :

    Je voudrais savoir si cela est possible d'éxecuter la procédure suivante :

    CommandButton1 = Mise à jour T1
    CommandButton2 = Mise à jour T2
    CommandButton3 = Mise à jour T3
    CommandButton4 = Mise à jour T98
    CommandButton5 = Mise à jour T99

    Lorsque l'utilisateur clique sur un commandButton et une fois que le travail de la macro est terminé. Le userForm réapparait sur à côté de la CommandButton (Par exemple : CommandButton1) avec le message "Mise à jour effectuée" ou un icône "Validé".
    Cela permet à l'utilisateur de savoir ce qui a été fait.

    Cependant quand on ferme le fichier et que l'on l'ouvre à nouveau, le ou les messages ne doivent pas être visibles.

    Peut on le faire et comment ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exécuter une macro via commandButton
    Est ce que je peux le faire avec un contrôle TextBox ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Excuter une macro Excel via MATLAB
    Par autousto dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2014, 08h55
  2. Exécuter une fonction via les Macro
    Par Kephuro dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 23h31
  3. [VBA] Exécuter une macro Access Via Excel
    Par zenix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 00h11
  4. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15
  5. [VB6] Exécuter une macro Access
    Par Nektanebos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo