IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Linux-Qt4.4]QProcess ne se termine pas!


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Linux-Qt4.4]QProcess ne se termine pas!
    Bonjour,

    je suis entrain de developper un petit programme sous linux avec Qt4.4..
    a un moment je fais appel a cette fonction..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void connexion::utilisateur()
    {
        donnees_connexion->start("cat",QStringList() << "/etc/ppp/chap-secrets",QIODevice::ReadOnly);
        donnees_connexion->waitForFinished(200);
        donnees_connexion->terminate();
        qDebug() << "etat processus de recuperation de user+pass : " << donnees_connexion->state();
    }
    et j'ai une autre fonction qui verifie chaque seconde (avec QTimer) le status du processus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void connexion::verifier etat()
    {
        qDebug() << "etat processus de recuperation de user+pass : " << donnees_connexion->state();
    }
    Mon probleme c'est que :
    Le dans la console avec le qDebug après l'instruction terminate j'ai tjrs le N°2 qui s'affiche (i.e : QProcess::Running!!)..et j'ai le meme resultat tout au long du programme, c'est a dire que le processus ne se termine pas...

    et si je remplace l'appel start par execute, le programme fige....

    dans le fichier connexion.h j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    private :
    QProcess *donnees_connexion
    quelqu'un peu m'aider svp..?

    merci d'avance

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Attention, le terminate ne dit qu'a l'appli de fermer. C'est donc l'appli qui doit se fermer. Ce n'est pas tout à fait pareil.
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/qprocess/#terminate

    Une fois terminé, tu aura ce signal :
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/qprocess/#finished

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai remplacer terminate() par kill() , meme resultats..et je ne recois jamais le signal finished, vraiment bizzard! "cat" ne dure que quelque millisecondes (peut etre moins)

    bref, j'ai changer mon code, j'ai utiliser le QTextStream pour recuperer le contenu du fichier
    merci

Discussions similaires

  1. [Linux] Qt4 & C++
    Par Machjaghjolu dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2006, 22h02
  2. Terminate() qui ne terminate pas
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 21h05
  3. Frame et terminal pas d'accord....
    Par superjoe dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 15h30
  4. [AJAX] Ma fonction ne se termine pas...
    Par Davboc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2006, 12h05
  5. [TTHREAD] ne termine pas sont exécution
    Par Bbenj dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo