IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Linux] Qt4 & C++


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [Linux] Qt4 & C++
    Salute,

    [Edit] Apparement j'ai trouvé cela sur le site : http://qt.developpez.com/doc/4.0/index/[/Edit]

    Par contre, je n'ai toujours pas trouvé comment on compile un programme en Qt ..

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    J'ai peu de temps pour te répondre alors je vais pas tout développer.

    les paquets debian a installer sont les suivants : libqt4-dev <= ou un truc du genre

    Pour compiler tes applications, jette un coup d'oeil du coté de qmake. Ce programme te génère un makefile pour ton application sans trop de casser la tête.

    Voila
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci Higestromm de ta réponse, mais j'ai suivi la doc de Trolltech (j'avais pas vu ta réponse lol). Si ça ne marche pas j'appliquerai ce que tu as dis. Pour la compilation, merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de b Oo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 179
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut,
    pour l'installation et la configuration je vois pas ce qui te pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    apt-get install libqt4-dev
    Pour compiler, il faut utiliser qmake.
    If you have typed in the source code manually, you will need to follow these instructions: To compile a C++ application, you need to create a makefile. The easiest way to create a makefile for Qt is to use the qmake build tool supplied with Qt. If you've saved main.cpp in its own otherwise empty directory, all you need to do is:

    qmake -project
    qmake

    The first command tells qmake to create a project file (a .pro file). The second command tells it to create a platform-specific makefile based on the project file. You should now be able to type make (or nmake if you're using Visual Studio) and then run your first Qt application!
    Ceci ce trouve sur le site de Qt.

    ++

    EDIT: grillé
    b Oo

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci quand même de la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2008, 02h01
  2. [Linux-Qt4.4]QProcess ne se termine pas!
    Par crtx_omar dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 10h28
  3. [Qt4 Linux Mandriva] permissions d'acces
    Par campistrol dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo