IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Debuter avec hibernate sous MyEclipse


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Debuter avec hibernate sous MyEclipse
    Bonjour tout L monde ,

    Voila je suis un debutant dans le monde java web et j'amerais utiliser hibernate dans ma preimer appplication J2EE sous l'EDI MyEclipse V 6.5 ,la premier partie de mon application s'articule sur la preimere page d'auhentification permettant aux clients d'acceder à l'application selon des previlèges variés,pour se faire je doit créer une BD (SGBD Mysql) ou j'ajouterais une table profil contenat les noms des utilisateur + password + privilèeges ...etc .

    Ma question en tant que debutant dans hibernate et MyEclipse comment je pourrais initier ma BD + la table Profil et utiliser les données de cette table avec Hibernate sous Myeclipse .J'ai deja jeter un coup d'oeil sur qlq tutoriaux et j'ai esseyer de les appliquer mais je suis souvant confronter à des erreur de connection à la BD ou autres .

    Vos conseils seront les bienvenus .Merci .

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'ai pas vraiment compris ta question. Mais bon je dirai qu'avec Hibernate, tu devra procéder ainsi:
    1. Créer les classe persistante java
    2. Mapper les classes
    3. ajouter dans lib les fichier Hibernate
    4. Créer le fichier HibernateUtil
    5. Créer le fichier Hibernate.cfg.xml
    6. Ajouter une classe qui va gérer les objets (création, suppression ..)
    7. créer une méthode main pour le test


    Une fois tu lance le test, ta base de donnée se crée automatiquement.
    J'ai oublier, il faut bien sur ajouter le driver de la base de donnée dans lib ainsi que créer la base de donnée.

    Il faudrait bien que tu commence avec un bon tutoriel qui explique ces étapes une par une.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je te t'envoi en piece jointe un petit cours trés bien fait d'Hibernate ainsi qu'un TP. c'est avec ça que j'ai commencer dans Hibernate. et croit moi, tu va vite te mettre dans le bain.
    Bon courage et bonne lecture
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment compris ta question.
    En fait j'amerais realiser ma preimer page d'authetification et j'arrive tjs pas sous Myeclipse .J'ai deja créer ma page jsp ou l'utilisateur peut saisir son login et son mot de passe et mnt je doit me conncter à une BD à traver Myeclipse ou se trouve ma table profil pour valider l'accés de l'utilisateur .

    Et je doit dire comme debutant je suis un peut perdu .

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Si tu peut poster tes classe et ta page JSP ca serai plus facile de t'aider

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si tu peut poster tes classe et ta page JSP ca serai plus facile de t'aider
    En fait je n'est pas encore créer de classe c'est une page html que j'ai realiser via L'outils htmlDeseigner de Myeclipse .

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut Equinox de Matt Raible
    Pour commencer avec Hibernate je te conseille Equinox de Matt Raible :
    https://equinox.dev.java.net/servlet...&folderID=3620

    C'est un template qui montre sur un exemple très simple d'accès à une base de données (des objets User d'ailleurs) avec les frameworks courants du marché : Spring, Hibernate, Struts, JSF...

    Dans ton cas, tu peux peut-être télécharger celui là equinox-struts2-hibernate-1.7.1.zip

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci les amis pour les documents que m'avez poster mais j'aurais bein aimer un tutoriel bien détailé pour debutant conforme à l'EDI MyEclipse 5.5 .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JPAController avec Hibernate sous NetBeans
    Par rhumcharette dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 21h52
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2008, 12h35
  3. essai "debuter avec hibernate" avec MYSQL et j'y arrive pas
    Par alligator424 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 14h02
  4. [debutant] configurer hibernate sous myeclipse
    Par solawe dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h36
  5. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo