IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Recuperer ses contacts mail [Fait]


Sujet :

Services

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Recuperer ses contacts mail
    Bonjour,

    dans le cadre d'un projet j'aurai idéalement a récuperer les mails pour un service que je voudrais proposer. En fait l'idée est de fournir une interface pour prévenir ses contacts d'un événement. Plutot que renseigner ses contacts a la main, je voudrais (tout comme facebook) faire rentrer le mail au client, et une fois le mail valider, qu'il ai accés a la liste de ses contacts et qu'ils les selectionne.
    Pensez- vous que ce systeme est envisageable à mettre en place ou faut il des accord de chez hotmail, gmail etc?
    Merci


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    La liste des dits contacts venant d'où?
    Si il s'agit de ses contacts venant d'Outlook par exemple, ca ne va pas être possible. De même, pour Gmail je ne pense pas que l'api le permette.
    La seule chose que j'ai déjà pu voir fonctionner, c'est la récupération des contacts "Live Messenger" d'une personne. Tu devrais pouvoir mettre la main sur un script de ce genre assez facilement. Ceci dit, ce script imposait à la personne de rentrer son login et son pass pour pouvoir récupérer sa liste de contacts. Et personnellement, je ne suis pas très enclin à rentrer ainsi mes informations de connexion, et tu risques de tomber sur une certaine méfiance de tes utilisateurs.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    contact outlook compris...
    Par contre oui il faut rentrer son mot de passe focemment pour acceder a ses contacts. Quand tu es sur facebook tu as un module qui fait ce boulot et les gens ne sont pas trés refractaires.


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Il est impossible de récupérer les contacts Outlook simplement en entrant son adresse email. Tu pourrais par contre proposer à tes visiteurs d'exporter leur liste de contacts en CSV (depuis Outlook donc), et ensuite au travers d'un petit formulaire, d'uploader sur le serveur ce fichier CSV que toi de ton côté tu reparses pour récupérer les adresses (d'ailleurs je vois que Facebook ne propose pas cette option, ce qui est étonnant).

    Pour les autres boites en ligne, là il va falloir aller à chaque fois regarder du côté des apis des fournisseurs. (Gmail, Yahoo,...) avec à chaque fois un code différent. Tu ne vas pas pouvoir uniformiser cela.

    Citation Envoyé par yorukaze Voir le message
    et les gens ne sont pas trés refractaires.
    Je trouve ca effrayant à quel point à l'heure du "Web social" les gens ne sont plus assez méfiants, mais soit, c'est pas le sujet.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ok pour le CSV j'y avais pensé le probleme se pose surtout pour les boites type yahoo, hotmail, Gmail ....
    On va dnoc reflechir a tout ca et chercher des sources pour voir comment ca peut marcher


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Citation Envoyé par trashyquaker Voir le message
    ...
    Merci pour ces liens. Je bookmark tout ca.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut tu peux récupérer les emails gmail yahoo msn lycos aol avec php

    http://sahid.funraill.org/2007/12/04...ahoo-avec-php/

    ps : avec ca tu peut juste récupérer les email dans un tableau array qui s'affiche mais après tu peut ne pas faire apparaitre et par exemple envoyer un email aux emails récupérés dans le tableau mais bon j'y arrive pas encore je cherche et si tu y arrive fais moi parvenir ton script ok

    kimore

Discussions similaires

  1. Recuperer contact mail comme facebook
    Par travailmichel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 15h02
  2. Recuperer le contact expediteur d'un email
    Par buzzkaido dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 17h08
  3. Perte de données Outlook - contact, mails, calendrier
    Par philippe69 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 09h33
  4. Recuperer des boites mails
    Par wodel dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 12h11
  5. Comment recuperer le compte mail par defaut ?
    Par Seb33 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo