IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Recuperer contact mail comme facebook


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Recuperer contact mail comme facebook
    bonjour

    savez vous comment fait facebook ou groupon pour recuperer grace a l'email et mot de passe des boites mail, les contact de ces derniers

    il y a t'il un lien direct ou une clé je voudrais faire pareil dans mon site mais je voit pas comment ils font

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Il faut utiliser une API, regarde celle de facebook: http://developers.facebook.com/

    Tout ça passe par des webservices. Il faut néanmoins que l'utilisateur donne son accord pour que ton service utilise son compte facebook (ou Google ou Twitter ou Yahoo, ils ont tous une API de ce genre).

    Si tu es un peu juste en PHP, je te déconseille de te lancer là dedans, à moins que tu ne connaisse à fond REST, SOAP et autres protocoles basés sur XML.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci !

    en fait tu me dis que hotmail etc... propose une api pour permettre d'acceder directement sur les contacts...interressant


    bon je suis pas un forcené de php et autres mais bon je devrais pouvoir m'en sortir !

    reste a trouver ou recuperer ses api ...

    aurais tu des liens ? comme pour facebook ?

    je veux hotmail, gmail, yahoo ca devrais suffir....

    merci en tout cas pour tes expliquations

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Regarde sur leurs sites respectifs, ils ont souvent une section "developpers".
    là dedans, il a y des manuels pour utiliser leurs webservices.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut

    Tu peux regarder sur ce petit article (un peu brouillon je te l'accorde) mais qui semble fonctionnel :

    http://www.web-culture.fr/post/2007/...MAIL-MSN-YAHOO

    Il y a un exemple d'utilisation.
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

Discussions similaires

  1. Recuperer ses contacts mail
    Par yorukaze dans le forum Services
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 19h45
  2. Recuperation de mail à intervalle regulier
    Par xboulney dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2006, 19h17
  3. recuperer des mails stocker dans base MySQL avec Outlook
    Par freddy92110 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 19h26
  4. [JavaMail]Recuperation de mail sans Pop
    Par romano21 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2005, 10h13
  5. Récupération de mail : quelle technologie utiliser
    Par lamoufle dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo