IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment faire une classe avec des contrôles?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut comment faire une classe avec des contrôles?
    Bonjour,

    Je désire réaliser un calcul avec plusieurs textbox et je voudrai que celui ci-s'actualise lorsque l'on n'importe quelle valeur de ces textbox.
    Afin de ne pas avoir à copier la formule dans chaque textbox_change, je désire réaliser une classe mais je n'sais pas comment on fait ça!

    J'ai donc deux questions :
    - est-ce la meilleur méthode?
    - Comment faire?

    Merci d'avance de vos conseils!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    oui c'est parfaitement réalisable.
    tu n'as pas indiqué si les contrôles sont sur la feuille de calcul ou dans un userForm

    Comment identifier le contrôle utilisé dans la feuille de calcul ?

    Comment identifier sur quel contrôle l'utilisateur a cliqué ?

    Les modules de classe

    Création et utilisation de classes personnalisées



    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci SilkyRoad.

    tu n'as pas indiqué si les contrôles sont sur la feuille de calcul ou dans un userForm
    Mes contrôles sont dans un userform

    Sinon j'ai regardé un peu les liens mais j'n'est pas tout compris. Je me pencherai d'avantage sur le sujet lorsque j'en aurai le temps.

    En attendant j'ai réussi à faire ce que je voulai en indiçant comme il faut mes controles et en faisant une simple boucle.

    Merci encore, A+

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] comment faire une bdd avec MàJ des bookmarks de firefox
    Par enebre dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 10h51
  2. Comment faire une classe abstraite avec un constructeur
    Par zemzoum89 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2010, 00h01
  3. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48
  4. Comment faire une classe avec deux form?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 18h23
  5. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo