IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Formulaire] vérifier les champs avant enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Formulaire] vérifier les champs avant enregistrement
    Bonjour, dans le cadre d'un stage je dois développer une base de données ACCESS. N'ayant pas de formation informatique, je me heurte à quelques problèmes insolubles pour moi :

    - comment faire pour qu'ACCESS vérifie avant la fermeture d'un formualire si un champ d'un enregisrement a été modifié? Si il n'y a pas eu de changement le formulaire se ferme. Si il y a eu un changement, une boite de dialogue invite à enregistrer.


    Je vous remercie d'avance.

    Julien

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut changement
    Sais-tu que dans Access, dès qu'un changement est fait, il est enregistré ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    imaginons sue je sois sur un de mes formulaires, je modifie quelques données puis le ferme sans passé par l'icone enregistrer, alors rien ne s'enregistre quand je vérifie en ouvrant le formulaire à nouveau. ceci viens peut être de la conception de la base de données en elle même (ce n'est pas moi qui l'ai faite, on me la refilé avec comme tâche de l'améliorer).
    merci d'avoir répondu aussi rapidement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Tu peux gérer un événement Form_BeforeUpdate ...

    l'argument de la sub est Cancel

    Tu peux alors pratiquer une batterie de tests et si tu découvres une incohérence, il te suffira de passer
    pour ne pas sauvegarder ton enregistrement.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ceci vient peut-être de ton formulaire qui doit être indépendant (non basé sur une requête).

    Eh bien dans ce cas c'est sur l'événement onClose() de l'objet Form que tu dois vérifier que les champs n'aient pas été modifiés.
    Par exemple en faisant ceci sur chaque contrôle du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ZonedeTexte <> ZonedeTexte.OldValue Then MsgBox "Valeur Changée"
    S'il y a trop de contrôles à "contrôler", tu trouveras dans la FAQ un code qui t'aidera à énumérer les différents contrôles de formulaire grâce à une boucle For.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide, je mettrais en pratique ce que vous me conseiller demain.

Discussions similaires

  1. Vérifier les champs d'un formulaire
    Par paikan06 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2012, 18h25
  2. Vérifier les champs d'un formulaire
    Par isitien dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/08/2011, 10h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 17h27
  4. Vérifier les champs d'un formulaire
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 11h04
  5. [Formulaire] vérifier les champs d'un formulaire
    Par mariafan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo