IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nommer une Feuille dont une cellule est fusionner avec les lignes au-dessus


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je viens d'essayer de fusionner une cellule plus loin que la colonne 103 avec la cellule en-dessus, le problème se repose.
    Si une cellule fusionnée sans valeur se trouve à la fin des valeurs d'une ligne, elle ne sera pas défusionnée

    Oui nikel!
    si celle-ci est la cellule dans la colonne 103 et qu'elle est fusionnée avec la colonne 104, 105, 106 et 107, cela sera pris en compte dans Cel.MergeArea
    Mais il reste le problème ou cette cellule est vide et se trouve après les cellules ayant des valeurs

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'aurais éventuellement une pseudo solution :
    Je connais la première et la dernière ligne à parcourir.
    Donc si je connais la dernière colonne utilisée dans une feuille (contenant une valeur quelqu'elle soit), j'obtient le périmètre de notre cas (cellule fusionnée vide se balladant toute seule).
    Je peux donc faire un pré-traitement de cette zone à la recherche de cellules fusionnées.
    Ceci dit, finalement ça revient à pacourir chaque ligne considérée jusqu'à la dernière colonne... (raisonnement en cours...)

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Pour cloturer (je pense), ne te prend pas la tête à chercher la dernière colonne vu que tu as peu de lignes à parcourir.

    Trouver la dernière cellule d'une ligne quand on a appliqué un format ou une formule dans toutes les colonnes et qu'en plus la ligne contient des cellules fusionnées devient mission impossible.

    D'autant plus que tu cherches des cellules fusionnées et pas des cellules contenant une valeur, il faut donc finalement parcourir toute la ligne ou si l'on sait par exemple que l'on ne dépassera jamais les 150 colonnes, on peut fixer soi même cette limite
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    D'accord, je vais faire comme ça

    Je te remercie pour ton aide et tout ce que tu m'as appris (il y en a un paquet! )
    T'as résolus mon souci, encore merci!
    Passe un bon week-end!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. MACRO de copie d'une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par youssy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2015, 14h33
  2. MACRO de copie d'une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par youssy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2015, 19h39
  3. [XL-2007] Sélectionner une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 20h47
  4. [XL-2007] Chercher une feuille dont le nom est variable
    Par dubdub22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 19h20
  5. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo